-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Новости
7 Ноября 2022, 18:47

Владимир Путин наградил врачей из Нефтекамска

Накануне Дня народного единства в Уфе состоялось награждение медицинских работников федеральными наградами, среди награжденных и нефтекамские врачи.

Почетной грамотой Президента Российской Федерации награждён врач-пульмонолог городской больницы Нефтекамска Ильдус Наильевич Субханкулов, Благодарности Президента Российской  Федерации удостоена врач-инфекционист инфекционного отделения Дамира Расимовна Ирмакова. Оба  врача отличились самоотверженным трудом во время пандемии коронавируса.

Дамира Расимовна работала в ковид-госпитале с момента открытия 10 апреля 2020 года и до его закрытия 20 июня 2022 года. Вообще же в инфекционном отделении она работает с 1995 года и по сей день. 

Ильдус Наильевич работает во втором терапевтическом отделении городской больницы. Но когда открыли ковид-госпиталь, ему предложили там работать, поскольку он единственный пульмонолог не только в городе, но и на всем северо-западе республики. Так что он тоже в ковид-госпитале работал практически весь период его существования. Самыми сложными, по его словам, были первые 3-4 месяца пандемии, когда не знали, что это за болезнь, какие у неё могут быть осложнения, чем это лечится, не было схем лечения. 

Первые недели были тяжелыми и в том плане, что врачи шли в неизвестность: никто не знал, вернется ли живым из госпиталя. На их глазах от болезни умирали десятки людей. Заражались и болели и они сами. Но они не струсили, не смалодушничали, и победили в борьбе с пандемией.

Дамира Расимовна вспоминает, как трудно было находиться на работе круглосуточно на протяжении двух недель, а то и месяца без выходных и ухода домой. Но они выдержали. Ушли единицы. Для большинства же медработников их врачебный долг оказался превыше всего. Благодаря их самоотверженному труду мир сумел пережить одну из самых страшных пандемий последнего времени.

И сегодня мы поздравляем наших врачей с наградами. Они достойны самых высоких наград и самой глубокой благодарности! 

Автор:Людмила Сабитова
Читайте нас в