+23 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Новости
8 Ноября 2022, 15:09

Дома «Торос» порадовал своих болельщиков

С 31 октября у нефтекамского «Тороса» стартовала серия домашних матчей. Первыми в гости пожаловали игроки тульского «АКМ».

пресс-служба ХК «Торос»
Фото:пресс-служба ХК «Торос»

И на старте игры «ледяные глыбы» уж слишком гостеприимно встретили соперника, отдав ему шайбу во владение. Удаления с обеих сторон уравняли ход встречи, но первыми всё же забросили гости. На пятаке у ворот Георгия Дубровского нападающий Денис Мингалеев сумел протолкнуть шайбу за ленточку. Во втором периоде болельщики голов не дождались, а в третьем подопечным Равиля Хайдарова пришлось отыгрываться. В конце основного времени игры игрок тульской команды отправился на скамейку штрафников, в формате «6 на 4» защитник «Тороса» Сергей Варлов броском от синей линии установил равенство в счёте. В овертайме удача была на стороне гостей: Евгений Рымарев остался наедине с нашим голкипером и переиграл его, добыв для своей команды важные два очка. 

2 ноября «Торос» встретился с московской «Звездой». На приличных скоростях команды начали игру, но лучше выглядели хозяева. В одной из продолжительных атак в зоне москвичей торосовцам удалось распечатать ворота Антона Тодыкова. Заброшенной шайбой отметился Александр Ремов. На 26-й минуте защитник Егор Брютов вошёл в нашу зону и бросил в сторону голкипера Георгия Дубровского. Неожиданно для всех снаряд от игрока «Тороса» отскочил прямо в ворота. К середине игры скорости существенно упали, и это сыграло на руку «ледяным глыбам»: Егор Старков в стиле Вячеслава Фетисова отдал пас под синюю линию на Игоря Карпова, после чего Игорь ассистировал Филиппу Пермякову, который забросил свою первую шайбу в ВХЛ. В третьем периоде нефтекамцы не оставили шансов сопернику: Александр Ремов оформил дубль, а точку в матче хлёстким броском поставил Александр Комаров. Итоговый счёт матча ― 4:1.

Через день в нефтекамском Ледовом дворце состоялось «Зелёное дерби» против казанского «Барса». Не успели команды войти в игру, как на табло уже горели цифры 0:1. Денису Комкову понадобилось 55 секунд, чтобы распечатать ворота нашего голкипера Семëна Вязового. Несмотря на невзрачный старт, атакующие порывы нефтекамцев были куда мощнее, чем у соперника. Это привело к тому, что «Торос» сравнял счёт: защитник Ильдар Абдеев взял инициативу на себя и переиграл Вячеслава Пексу. На старте второго отрезка обе команды поиграли в большинстве, но безрезультатно. Затем на пересменке игроки «Барса» потеряли торосовца Даниила Скорикова, который воспользовался свободным пространством и вывел свою команду вперёд – 2:1. Продолжительная атака гостей под занавес периода позволила «барсам» сравнять счёт. Заброшенную шайбу в свой актив записал защитник казанской команды Константин Лучевников. Большое количество моментов создавали нефтекамцы у ворот Вячеслава Пексы и в третьей двадцатиминутке. Не хватало лишь точного завершающего броска. За три с небольшим минуты до конца основного времени игры этот бросок «глыбам» удалось нанести. Иван Манин после наброса Игоря Мясищева сумел на пятаке переиграть Пексу, и «Торос» вновь вышел вперёд. На всех парах казанцы бросились в атаку, но грамотная оборона подопечных Равиля Хайдарова не позволила сопернику перевести игру в овертайм. Со счётом 3:2 победу в дерби одержала наша команда. 

В воскресенье, 6 ноября, в заключительном матче домашней серии наши ребята встретились с тольяттинской «Ладой». С первых минут команды продемонстрировали вязкую игру, но с обилием опасных моментов. Один из таких удалось реализовать нашему нападающему Александру Ремову. Счастье длилось недолго. Виталий Каменев схлопотал удаление за неспортивное поведение, так как окатил вратаря ледяной стружкой. За это соперники наказали нас голом – 1:1. После перерыва гости продолжили наступление, заставив ошибиться Михаила Мамкина, вследствие чего Евгений Грошев вышел «1 на 1» и переиграл нашего вратаря Семëна Вязового. Торосовцев это, конечно, не устроило. Спустя три минуты в большинстве Игорь Мясищев хлёстким щелчком поразил ворота Александра Трушкова – 2:2. В третьем периоде победитель выявлен не был, поэтому игра перешла в овертайм. За счёт активных действий в чужой зоне нефтекамцам удалось заработать удаление, реализация которого не заставила себя долго ждать. Двадцать секунд потребовалось «глыбам», чтобы поставить точку в матче. Победной шайбой отметился Илья Коренев. Это победа стала третьей подряд. 

Теперь ребят ждёт неделя без матчей. Следующая встреча «Тороса» состоится 14 ноября в Воронеже против местного «Бурана».

Автор:Артём Шамшурин.
Читайте нас: