-25 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Новости
22 Ноября , 15:14

Из Нефтекамска выехал гуманитарный груз

В минувшую пятницу, 18 ноября, в Нефтекамске состоялась очередная отправка помощи мобилизованным.

Юлия Щелчкова, «КЗ».  Неравнодушные жители города продолжают приносить предметы первой необходимости для мобилизованных.
Неравнодушные жители города продолжают приносить предметы первой необходимости для мобилизованных. Фото:Юлия Щелчкова, «КЗ».

Жители нашего города уже не в первый раз активно подключаются к сбору помощи военнослужащим, стараясь учитывать все их пожелания и потребности.

Во Дворец молодёжи, где располагается пункт сбора гуманитарной помощи, приносили медицинские изделия, тёплые вещи, спальники, буржуйки и многое другое, что может пригодиться в военных условиях. Семьи мобилизованных приготовили личные посылки.

Пункт сбора гуманитарной помощи посетил глава администрации Эльдар Валидов.

- Мы собрали большой гуманитарный груз для наших бойцов, которые находятся непосредственно на территориях проведения специальной военной операции. До этого мы отправляли гуманитарную помощь в места боевого слаживания, - сообщил Эльдар Сергеевич. - Сейчас наши ребята находятся ближе к передовой и понимают, что им сейчас нужно. Большое спасибо хочется сказать организациям, предприятиям, предпринимателям, близким и родным мобилизованных, которые отозвались на наше предложение о сборе гуманитарной помощи. 

Было собрано достаточно много вещей. И если изначально мы планировали отправить одну машину, то сейчас, возможно, будут отправлены две машины. Кроме того, в составе гуманитарного конвоя от Республики Башкортостан поедет представитель нашего города. Мы надеемся, что все собранные вещи и личные посылки дойдут до своих адресатов. 

По словам организаторов пункта, помощь приносят и молодёжь, и люди старшего поколения. Даже за небольшой период нашего посещения мы застали очередную передачу помощи мобилизованным. Житель нашего города, представившийся Артёмом, принёс зимние маскхалаты.

- Думаю, им они будут нужнее. Хотелось хоть как-то поддержать ребят, - отметил молодой человек. 

Сбор помощи мобилизованным продолжается. Получить более подробную информацию по данному поводу можно по тел. 5-20-85.

Автор:Юлия Костина
Читайте нас в