-27 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Новости
22 Ноября , 14:33

«Торос» закрепляется в зоне плей-офф

Нефтекамский «Торос» 14 ноября начал двухматчевую гостевую серию. В Воронеже им противостоял местный «Буран», занимающий предпоследнюю строчку в турнирной таблице.

«Торос» закрепляется в зоне плей-офф
«Торос» закрепляется в зоне плей-офф

Однако вопреки статистике хозяева сумели навязать борьбу и заработали большинство, в концовке которого Даниил Мельников после неразберихи на пятаке направил шайбу в ворота нашего голкипера Семёна Вязового. На старте второго периода подопечные Равиля Хайдарова понеслись в атаку, и это принесло свои плоды. Иван Манин, выиграв вбрасывание в чужой зоне, передал шайбу Игорю Мясищеву, тот, долго не размышляя, бросил по воротам, а Илья Коренев успешно сыграл на пятаке, счёт 1:1. Играя с заметным преимуществом, нефтекамцы через шесть минут благодаря точному броску Игоря Мясищева вышли вперёд по счёту. Затем две минуты пришлось обороняться в меньшинстве, но после этого «Торос» вновь начал штурм ворот Андрея Макарова, что привело к заброшенной шайбе в исполнении Ивана Манина – 1:3. В третьей двадцатиминутке, несмотря на преимущество, гости не стали закрываться в обороне, так как всем известно, что лучшая защита – это нападение. Тем не менее, заигравшись в зоне «Бурана», наши ребята растерялись при обороне собственных ворот, чем воспользовался нападающий воронежского клуба Артём Артёмов. В следующей же смене подопечные Анатолия Емелина, окрылённые голом, не уследили за ускорением торосовца Никиты Скоропада, который в ближнем бою переиграл Макарова и забросил свой первый гол в ВХЛ. Обе шайбы были забиты с разницей в 13 секунд. Далее игра перешла в другое русло: последовало большое количество удалений с обеих сторон. Это позволило хозяевам в середине периода снять вратаря и сыграть в формате «5 на 3», но великолепная игра защитников, ложившихся на пути шайбы, и вратаря Семёна Вязового перечеркнула все планы воронежцев. Так матч закончился со счётом 2:4 в пользу нашей команды.  

Завершая короткий выезд, «глыбы» 16 ноября отправились на юг, в Ростов, где встретились с одноимённой командой. С первых минут стало ясно, что никто не будет играть от обороны. Шквал атак в исполнении «Тороса» закономерно привёл к голу за авторством Ивана Лапшина. После пропущенной шайбы ростовчане стали играть ещё активнее, отчего посыпались удаления у игроков нашей команды. Одно из таких южанам удалось реализовать благодаря броску Павла Антипова. Под конец периода нападающий «Ростова» Иван Смолёв вывел свою команду вперёд – 2:1. На старте второго отрезка нефтекамцы установили паритет. Бросок защитника Павла Елизарова оказался неберущимся для Никиты Масленникова. 

Далее игра подуспокоилась. Этим воспользовался «торосовец» Иван Манин, который в сольном проходе переиграл «уснувших» защитников, после чего отдал передачу на пятак, где дежурил Александр Чёрный – 2:3. В третьем периоде у Чёрного был шанс увеличить отрыв за счёт буллита, но Никита Масленников не дал себя переиграть. На 48-й минуте ледовая дружина Равиля Хайдарова всё же организовала четвёртый гол. Игорь Мясищев набросил шайбу в сторону ворот, а Иван Манин без труда переправил её за ленточку. На протяжении трёх последних минут нашим игрокам, в том числе и Георгию Дубровскому, пришлось держать оборону перед атаками ростовчан. Успешно справившись с задачей, «Торос» добыл пятую победу подряд и закрепился в зоне плей-офф. 

Очередной матч состоится сегодня, 22 ноября, в Нефтекамске. Соперником выступит пермский «Молот».

Автор:Артём Шамшурин.
Читайте нас в