-27 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Новости
25 Ноября , 14:56

Нефтекамск готовится к Новому году

На городской оперативке, прошедшей 22 ноября, состоялось обсуждение того, как идет подготовка к Новому году в городском округе.

Руслан Никонов, «КЗ».
Фото:Руслан Никонов, «КЗ».

Глава администрации Эльдар Валидов напомнил о том, что в связи с проведением специальной военной операции в этом году больших празднеств, равно как и больших затрат на проведение новогодних праздников, проводиться не будет. Однако ощущение приближающегося Нового года у людей быть должно, поэтому необходимо оформить новогоднее убранство города и организовать праздники для детей, ведь для детворы – это главный праздник года, с подарками, чудесами и исполнением желаний.

Первый заместитель главы администрации Ильфат Минязев доложил о том, что традиционные новогодние площадки будут работать во всех микрорайонах и населенных пунктах городского округа город Нефтекамск – это прежде всего центральная городская ёлка на аллее в городском парке, также ёлки будут установлены в сёлах Амзя, Энергетик, Ташкиново, деревне Крым-Сараево, в микрорайонах Михайловка, Ротково, Касёво, 23-м микрорайоне, на площадках у озера Светлого, Дворца творчества, перед Городским центром культуры, на Тропе здоровья и на Медовой аллее на проспекте Юбилейном. С точным названием нового пространства, похоже, все еще не определились. Помнится, на открытии аллеи жители предложили называть аллею Юбилейной. Но вот в докладе И.З.Минязева она фигурирует как Медовая. 

Также на территории городского округа будут организованы ледовые катки для катания на коньках, в том числе и во дворах многоквартирных домов, где они будут залиты силами управляющих компаний. 

Ближе к концу декабря состоятся открытие резиденции Кыш Бабая на Тропе здоровья и торжественное открытие центральной ёлки на аллее парка, для жителей города будут организованы праздничная программа, конкурсы, игры.

Городские улицы, общественные пространства, новогодние городки будут украшены имеющейся иллюминацией. Из нового - только новогоднее оформление Медовой-Юбилейной аллеи, которое будет произведено в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды», и светодиодная конструкция в виде большого подарка, который появится на месте фонтана на площади перед ГЦК (кстати, пора бы и этой площади дать имя, а то многие по привычке именуют её площадью перед кинотеатром «Октябрь», от которого и здания-то уже не осталось). Новогодняя ёлка из светодиодных гирлянд, которая красовалась здесь в прошлом году, нынче будет установлена на центральной площади. Запланировано и строительство традиционного ледового городка, его тематика – сказочные персонажи. 

Также Ильфат Зульфатович сообщил, что с 1 по 17 декабря пройдёт городской конкурс на лучшее оформление фасадов зданий организаций, предприятий, учреждений, многоквартирных и индивидуальных жилых домов и прилегающих территорий. Для участия в конкурсе необходимо в срок до 15 декабря подать заявку в управление архитектуры и градостроительства (справки по тел. 4-64-83). Победителей ждет денежная премия, награждение состоится во время открытия городской елки.

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Артур Фазлыев рассказал о том, какие новогодние мероприятия запланированы для детей и жителей города. Всего в предновогодний период – с 19 по 30 декабря, и в каникулярное время – с 31 декабря по 9 января, запланировано проведение более 200 мероприятий, в том числе 70 – для детей. Учреждения образования, культуры, кинотеатры готовят новогодние спектакли и представления, в историко-краеведческом музее пройдут тематические творческие вечера и экскурсии. 

Центром притяжения детворы вновь станет резиденция Кыш Бабая, открытие которой запланировано на 23 декабря. Работать резиденция будет до 9 января ежедневно с 16.00 до 20.00, в 16 часов ежедневно будут организованы представления и игровые программы для детей. 

Во Дворце молодежи и Дворце творчества, в Городском центре культуры пройдут новогодние утренники для детей, запланированы также благотворительные представления для детей мобилизованных, детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-сирот. Новогодние мероприятия будут организованы и в сёлах городского округа. Будут работать 14 ледовых площадок. Запланированы и спортивные мероприятия, в том числе легкоатлетический забег клуба любителей бега 25 декабря и «Забег обещаний» в рамках Дня здоровья 1 января, рождественские лыжные гонки 7 января и другие. 

Вся информация о планируемых новогодних мероприятиях будет размещена на официальном сайте администрации Нефтекамска.

Автор:Людмила Сабитова
Читайте нас в