-27 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Новости
25 Ноября , 15:20

В Нефтекамске прошёл предпринимательский час

На прошлой неделе в администрации города прошёл предпринимательский час.

vk.com/validov
Фото:vk.com/validov

Первый проект представлял производство военного снаряжения. Инициаторами проекта выступили предприниматели и военнослужащие, которые знают о нуждах солдат не понаслышке. В качестве наглядного материала были представлены разные модели бронежилетов, аптечек, предприниматели рассказали о недостатках отдельных моделей, которые делают их применение неудобным во время ранений. Также были продемонстрированы разработанные ими модели, которые исключают данные недостатки. 

Организаторы проекта акцентировали внимание на том, что объёмы необходимого военного снаряжения в условиях СВО очень большие, поэтому к пошиву изделий они приступят в ближайшие дни. Кроме того, снаряжение будет изготавливаться с учётом особенностей службы каждого вида подразделения, без невостребованных для рядовых солдат дополнительных функций, что значительно удешевляет затраты на производство продукции, а значит, и его стоимость. 

Часть необходимого материала и оборудования уже закуплена, рабочий персонал подобран. Сейчас предприниматели занимаются поисками подходящего помещения для размещения швейного производства. Также совместно с представителями администрации они рассматривают возможность льготного кредитования для приобретения недостающего оборудования. Когда все рабочие вопросы будут решены, производство будет работать в полном объёме.

С идеей об установке кофе-поинта в одном из остановочных комплексов города к представителям администрации обратился ученик 10-го класса школы №12. Молодой человек убеждён, что кофейня самообслуживания будет пользоваться спросом, особенно в холодное время. Для реализации идеи он запросил субсидию, чтобы приобрести оборудование, и разрешение на размещение кофе-поинта в одной из «умных» остановок Нефтекамска.

Организаторы третьего проекта выступили с предложением выпустить книгу об археологических находках на территории города и сувениры к юбилею Нефтекамска. В ходе обсуждения глава администрации Эльдар Валидов предложил совместно с археологами также создать музей под открытым небом, где памятные для города предметы будут находиться под землёй и закрыты оргстеклом. Если данную идею удастся реализовать, в городе появится ещё одно уникальное место притяжения горожан.

Фото: vk.com/validov

Автор:Юлия Костина
Читайте нас в