+12 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Новости
29 Ноября 2022, 12:04

«Торос» начал домашнюю серию

22 ноября нефтекамский «Торос» начал домашнюю серию матчем с пермским «Молотом».

пресс-служба ХК «Торос».
Фото:пресс-служба ХК «Торос».

В дебютном отрезке игры команды продемонстрировали равную и даже идентичную игру. Два удаления пермского клуба привели к заброшенной шайбе Ивана Манина, который в своём стиле вылез на пятак и не оставил шанса голкиперу соперника.

Через несколько минут уже «ледяные глыбы» схлопотали два удаления, за что их и наказали игроки «Молота». Однако после видеопросмотра гол был отменён по причине блокировки нашего вратаря Семёна Вязового.

На старте второго периода пермяки захватили инициативу, после затяжной атаки братья Ушенины создали голевой момент, завершившийся взятием ворот, – 1:1. После этого подопечные Сергея Бердникова продолжили натиск на ворота нефтекамцев, и в завершении периода неудачные действия торосовцев привели к штрафному броску, с которым Семён Вязовой успешно справился.

После перерыва территориальное преимущество оставалось на стороне гостей, и они были близки к тому, чтобы выйти вперёд. Но сольный проход и точный бросок в дальний верхний угол в исполнении Ильдара Абдеева разрушил все планы пермской команды. Дальше хоккеисты «Молота» вновь стали удаляться. И в большинстве Илья Коренев увеличил отрыв в счёте.

Менее чем за четыре минуты до конца третьего периода «глыбы» остались в меньшинстве. В формате «6 на 4» лучшие силы гостей пытались исправить ситуацию, однако грамотно выстроенные оборонительные редуты «Тороса» им пройти не удалось. Точку в матче поставил Иван Манин, забросивший в пустые ворота, – 4:1. Таким образом, подопечные Равиля Хайдарова забирают важные два очка у конкурента по турнирной таблице. 

Очередная игра пройдёт в Нефтекамске сегодня, 29 ноября, в 19 часов. В гости к нам приехал воронежский «Буран». 

Автор:Артём Шамшурин.
Читайте нас: