-18 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Новости
2 Декабря 2022, 15:06

Нефтекамская команда КВН «Сборная добрых людей» сыграла в Лиге особого статуса

Об инклюзивной команде КВН «Сборная добрых людей» нефтекамцы уже наслышаны, и те, кто бывал на играх, не раз смеялись над шутками особенных ребят. Да что там нефтекамцы, шутки наших весёлых и находчивых оценили даже в Санкт-Петербурге на Лиге особого статуса Международного союза КВН «СВОЯ лига ВОИ».

Недавно ребята вернулись из культурной столицы и поделились своими впечатлениями.

- Для меня данная поездка была очень значимой. Хотелось набраться опыта, новых знаний и знакомств. Так как КВН у меня в сердце, я была очень рада тому, что мы с моими любимыми ребятами поедем вместе и взорвём сцену, в хорошем смысле слова! – говорит капитан команды КВН «Добрые люди» Екатерина Витьман. - Я всегда и везде выступаю за социализацию инвалидов, и этот новый для меня проект – дикий восторг! «СВОЯ лига ВОИ» действует не один год, но прежде мои ребята участвовали в играх данной лиги КВН без меня. Шутки мы писали сами, все они, если честно, взяты из жизни, ведь у нас она очень весёлая. Музыку мы выбрали «свою, нашу», местную. Нашей фишкой также были тюбетейки на мальчишках. Мы использовали национальные приколы, потому что любим свою родину – Башкортостан, тем более в данной лиге мы её представляем одни из всей республики, чему тоже очень рады. Хочу сказать спасибо всем тем, кто помог осуществить нам нашу мечту, благодаря прекрасным людям нашего родного города мы съездили в культурную столицу России!

Сборная «Добрых людей» – команда со стажем. Где только они ни выступали – даже приняли участие в республиканском театральном конкурсе «Прикосновение» в Уфе, в котором заняли первое место. Тогда ребят подготовила режиссёр театра «Без» Ильмира Алетдинова. Вдохновившись идеей, она предложила обществу инвалидов подать заявку на грант для открытия театральной студии для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Грант выиграли! Благодаря поддержке администрации города и руководителя общества инвалидов города Елены Салаховой проект был реализован.

- Умеете ли Вы посмеяться над собой или своими проблемами? А вот мои ребята из «Сборной добрых людей» умеют. Это люди, которые каждый день борются за свои права, умеют радоваться жизни, по-настоящему, искренне. И они умеют радоваться за других, - говорит Ильмира Минияровна. - Я многое от них переняла. Нужно уметь видеть в каждой мелочи хорошее и весёлое. Из каждой проблемы сделать смешную шутку. Это и есть сила воли и духа.

В процессе реализации проекта режиссёр и её особенные артисты сблизились ещё больше. В один прекрасный день пришло приглашение от организации Лиги особого статуса Международного союза КВН «СВОЯ лига ВОИ». В качестве гостей ребята выступили в г.Саратове, следом в г.Омске, где уже заняли четвёртое место. Стоит отметить, что требования к выступающим командам КВН было как к профессионалам. Вот тогда появилась идея – поехать на финальную игру в г.Санкт-Петербург. Поездка состоялась благодаря неравнодушным жителям нашего города, которые поддержали ребят материально. В этот раз «Сборная добрых людей» выступила в качестве гостей, и теперь у нефтекамцев появилась новая цель – занять призовое место. Шутки уже пишутся!

Автор:Елена Аллаярова
Читайте нас в