+27 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Новости
20 Декабря 2022, 11:12

«Торос» прервал победную серию на отметке 11 матчей

После юбилейной победы «торосовцы» отправились в Москву на встречу со «Звездой». С первых минут команды играли на встречных курсах. Но к экватору периода «Торос» плавно захватил инициативу в свои руки, что впоследствии вылилось в заброшенную шайбу. Игорь Карпов вышел «1 на 1» с вратарём Дмитрием Гамзиным и без труда переиграл его.

«Торос» прервал победную серию на отметке 11 матчей
«Торос» прервал победную серию на отметке 11 матчей

На старте второго отрезка игры после выигранного вбрасывания в чужой зоне Матвей Васин сравнял счёт. В подобной ситуации спустя минуту «глыбы» вновь вышли вперёд благодаря подставлению Ильи Коренева после броска Александра Ремова. Далее последовало голевое затишье.

На 54-ой минуте вследствие ошибки игрока «Звезды» Тимур Валеев с передачи Никиты Асылаева сделал счёт 1:3. И как только хозяева не старались поразить ворота Семёна Вязового, но наш голкипер был на высоте: 39 отражённых бросков. Точку в матче в пустые ворота поставил Иван Лапшин ― 1:4.

Завершали нефтекамцы выезд в Туле. Прошлогодний новичок лиги за недолгое время существования доставил много хлопот нашей команде. Ни разу «торосовцы» в регулярных чемпионатах не побеждали «АКМ». В дебютном отрезке игры хозяева тут же стали действовать первым номером. Подопечным Равиля Хайдарова оставалось ловить соперника на контратаках. Но ни те ни другие отличиться не смогли.

После перерыва тульчане продолжили атаковать ворота Георгия Дубровского, и уже через пару минут на табло горели цифры 1:0. Автором шайбы стал Даниил Аноп. Трижды за период «ледяные глыбы» играли в формате «5 на 4», но вновь безрезультатно.

В третьей двадцатиминутке хозяева показали нашим хоккеистам как нужно действовать в большинстве. Два удаления ― два гола. На то, чтобы отыграться со счёта 3:0, у «Тороса» было чуть больше десяти минут. Как ни старалась наша команда ― переиграть Сергея Большакова у них не получалось очень долго. Лишь за две минуты до конца основного времени игры в формате «6 на 4» Виталий Каменев распечатал вратаря «АКМ» ― 3:1. На этом победная серия нефтекамского клуба завершилась. Напомню, что самая длительная победная серия команды состоялась в сезоне 2012/13 и составляет 15 матчей.

Следующий матч «Торос» проведёт дома, 21 декабря в 19:00. В гости к нам приедет новокузнецкий «Металлург».

Автор:Артём Шамшурин.
Читайте нас: