-18 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Новости
21 Декабря 2022, 11:14

Северные ворота Нефтекамска открыты

В начале 2022 года в Нефтекамске в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» ООО «Танып» приступило к прокладыванию продолжения улицы Ленина, соединяющей район многоэтажной застройки с частным сектором.

Алина Мадешина.  В ближайшие годы в новом микрорайоне появятся жилые дома и объекты инфраструктуры.
В ближайшие годы в новом микрорайоне появятся жилые дома и объекты инфраструктуры.Фото:Алина Мадешина.

Проблема въезда в микрорайон Михайловка существовала давно, в непогоду добраться из города по грунтовой дороге было достаточно проблематично. Просьбы жителей частного сектора услышали, и на строительство нового участка дороги протяжённостью 844 метра было выделено более 151 миллиона рублей.

В течение 10 месяцев был проделан большой фронт работы: перенесены сети теплоснабжения, построена ливневая канализация, проложены проезжая часть дороги и тротуар, установлены светофор, фонари и две остановки. Открывая новую четырёхполосную дорогу, глава администрации Эльдар Валидов отметил, что  её строительство стало значимым событием для всего города. 

- Большое спасибо Радию Фаритовичу, руководству Министерства строительства Республики Башкортостан и всем подрядчикам, которые принимали участие в строительстве дороги, за то, что в кратчайшие сроки дорога была проложена. Тем самым мы соединяем переулок Мирный микрорайона Михайловка с главной артерией города – улицей Ленина. Благодаря этому жители микрорайона Михайловка смогут беспрепятственно добираться до центра города. Но этого мало, строительство дороги стимулирует развитие этой части города: строительство тысяч квадратных метров жилья, социальной инфраструктуры – школы, поликлиники, которые появятся здесь в ближайшие годы. Продолжение улицы Ленина открывает северные ворота нашего города, что удобно и для наших жителей, и для гостей из соседней республики. 

Завершая своё выступление, Эльдар Сергеевич дал указание сразу же включить этот участок дороги в план очистки города от снега. В свою очередь финансовый директор ООО «Танып» Аветик Овикович Нргеян отметил, что за время строительства дороги убедился в том, насколько она востребована, включая тротуар, который сразу же стал пользоваться спросом после своего появления. Также он выразил уверенность в том, что дорога, которую они построили, прослужит долго.

Алина Мадешина.  Проезд по улице Ленина, соединяющий район многоэтажной застройки и микрорайон Михайловка, открыт. Его торжественно открыли глава администрации Эльдар Валидов (справа) и финансовый директор ООО «Танып» Аветик Нргеян.
Проезд по улице Ленина, соединяющий район многоэтажной застройки и микрорайон Михайловка, открыт. Его торжественно открыли глава администрации Эльдар Валидов (справа) и финансовый директор ООО «Танып» Аветик Нргеян. Фото:Алина Мадешина.
Алина Мадешина.
Фото:Алина Мадешина.
Автор:Юлия Костина
Читайте нас в