+28 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Новости
29 Декабря 2022, 14:01

«Торос» закончил год победой!

26 декабря нефтекамский «Торос» на своём льду принимал ангарский «Ермак», дела у которого идут, мягко сказать, не очень. За 34 игры команда побеждала лишь четыре раза. Но в игровой прыти им не занимать: хоккеисты навязывают борьбу даже лидерам турнирной таблицы.

За секунду до последнего гола в 2022 году! Фото: пресс-служба ХК Торос.
За секунду до последнего гола в 2022 году! Фото: пресс-служба ХК Торос.

На первых минутах игроки лишь присматривались друг другу и явной инициативы ни у тех, ни у других не было. К середине периода за счёт удаления «торосовцы» прижали соперника. Отоборонявшись, они тут же провели голевую контратаку. Александр Шикун неожиданно для нашего вратаря бросил с ползоны и вывел «Ермак» вперёд.

В следующем отрезке игры нефтекамцы прибавили. Не хватало лишь завершающего броска. И на 32-ой минуте после наброса Павла Елизарова Виталий Каменев в собственной для себя манере подправил шайбу на лету так, что голкипер гостей Константин Кузмаул даже не успел опуститься на щитки ― 1:1. Однако паритет длился недолго. Спустя пять минут «Торос» пропустил атаку «1 в 0» от Глеба Зайцева, который в ближнем бою переиграл Георгия Дубровского.

После перерыва «ледяные глыбы» пытались установить контроль над шайбой и продолжить наседать на ворота гостей. Те, в свою очередь, грамотно выстроили оборонительные редуты и время от времени даже шли в прессинг, что не позволяло «торосовцам» закрепиться в чужой зоне. Такая тактика помогла подопечным Сергея Чубыкина добыть пятую победу в сезоне. Для нашей команды этот матч послужит уроком ― нельзя недооценивать соперника.

28 декабря в гости к «Торосу» наведался красноярский «Сокол». В дебютном отрезке игры гости сразу же взяли инициативу в свои руки и зачастую бросали по воротам Семёна Вязового.

После перерыва ситуация не слишком изменилась, но забить красноярцам так и не удавалось. Тут, по традиции, сыграло правило: не забиваешь ты ― забивают тебе. Виталий Каменев в чужой зоне выиграл вбрасывание на Егора Старкова, и тот бросил в сторону ворот. Шайба попала в клюшку соперника и от неё «парашютиком» упала за спину вратарю «пернатых» Рафаэлю Хакимову, некогда игравшему за нефтекамский клуб. Через две минуты подопечные Равиля Хайдарова остались в меньшинстве, чем и воспользовались красноярцы. После броска Богдана Потехина на пятачке расторопнее всех оказался Александр Тарасов ― 1:1.

В третьем периоде игра проходила на встречных курсах и шансов на заброшенную шайбу больше было у гостей. На счастье «ледяных глыб», за шесть с небольшим минут до конца основного времени они получили первое большинство. Ильдар Абдеев бросил от синей линии и застал вратаря врасплох ― 2:1. Игроки «Сокола» бросили все силы, чтобы отыграться. Но Илья Коренев отправил шайбу в пустые ворота и перечеркнул все планы «пернатых» на победу. Так «торосовцы» закончили год на победной ноте. После 35-ти игр команда имеет в своём активе 45 очков, а следующую встречу проведёт против «Динамо» в Санкт-Петербурге 9 января в 19:00 по московскому времени.

Автор:Артём Шамшурин.
Читайте нас: