+22 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Новости
6 Января 2023, 22:18

Концессионное соглашение о строительстве в Нефтекамске спортивного комплекса «Амфибия» с плавательным бассейном подписано

В начале декабря наша газета сообщила о строительстве в наступающем году в Касёво спортивного комплекса «Амфибия» с плавательным бассейном. Источником финансирования является возможность, которую предоставляет национальный проект «Демография». А конкретно – входящая в него программа муниципально-частного партнёрства «Бизнес-спринт». Инвесторами являются администрация Нефтекамска, ООО «Нефтегазстрой» и Минспорт РФ.

Руслан Никонов, «КЗ».  От муниципалитета подпись под документом поставил первый заместитель главы администрации Ильфат Минязев, от ООО «Нефтегазстрой» - директор предприятия Нурихан Дильмиев.
От муниципалитета подпись под документом поставил первый заместитель главы администрации Ильфат Минязев, от ООО «Нефтегазстрой» - директор предприятия Нурихан Дильмиев.Фото:Руслан Никонов, «КЗ».

Аккурат накануне нового года в администрации города состоялось подписание концессионного соглашения о софинанировании. От муниципалитета подпись под документом поставил первый заместитель главы администрации Ильфат Минязев, от ООО «Нефтегазстрой» - директор предприятия Нурихан Дильмиев. В мероприятии принял участие глава администрации города Эльдар Валидов.

Предлагаем вниманию читателей комментарий Нурихана Шамсулбаяновича по случаю мероприятия. В частности, он сказал:

- Комплекс будет называться «Амфибия». Это концессионное соглашение между администрацией Нефтекамска, Минспорта РФ и ООО «Нефтегазстрой». Расклад по деньгам следующий. 270 млн. рублей – это вклад Минспорта РФ. Порядка 30 млн. рублей – из регионального бюджета. Остальные 100-120 млн. руб. вносит ООО «Нефтегазстрой». И в течение 20 лет ООО «Нефтегазстрой» будет эксплуатировать объект после сдачи в строй. Проект комплекса почти готов. Сегодня-завтра отдадим на экспертное заключение.

Строительство планируем начать примерно 15 марта. И в течение полутора лет объект надо ввести в строй согласно концессионному соглашению. В республике реализуется четыре таких концессионных соглашения. У нас второй по значимости объект.

Руслан Никонов, «КЗ».
Фото:Руслан Никонов, «КЗ».
Автор:Наиль Фахреев
Читайте нас: