-9 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Новости
13 Января , 16:20

В Нефтекамске сбор гуманитарной помощи продолжается

Встреча представителей администрации с матерями и жёнами мобилизованных стала традицией нашего города, которая получила своё продолжение и в новом году. В минувший вторник, 10 января, супруги мобилизованных собрались в администрации города, чтобы задать имеющиеся вопросы и обсудить следующую отправку гуманитарной помощи.

Алина Мадешина.  Представители администрации встретились с супругами и матерями мобилизованных за круглым столом.
Представители администрации встретились с супругами и матерями мобилизованных за круглым столом.Фото:Алина Мадешина.

Как сообщил глава администрации Эльдар Валидов, следующая отправка гуманитарного груза намечена на начало февраля. В течение трёх недель родственникам мобилизованных рекомендовано составить списки всего, что в данный момент необходимо нашим землякам на фронте. По словам Марата Шахрамова, председателя Ассоциации ветеранов боевых действий на Северном Кавказе, который не так давно побывал на боевых позициях в зоне проведения специальной военной операции, где проходят службу нефтекамцы, медицинское и продовольственное обеспечение наших ребят находится на высоком уровне. Однако помощь военнослужащим всё же необходима, а именно есть потребность в стиральных машинках «Фея», спальных мешках, тепловизорах…

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Артур Фазлыев попросил родных военнослужащих больше поддерживать своих мужчин, разговаривать с ними в позитивном ключе. Более подробно о психологической помощи как мобилизованных, так и их родных рассказала психолог комитета по делам молодёжи Марина Рябчикова, а также предложила всем желающим записаться на бесплатную консультацию, телефон для записи 5-24-51. При необходимости семьи военнослужащих могут получить психологическую помощь и в службе семьи нашего города, здесь же функционирует группа дневного пребывания детей, оказываются услуги логопеда, записаться сюда можно по тел. 4-50-25. 

Встреча с жёнами мобилизованных позволила выявить и некоторые проблемы, которые волнуют женщин. Так, некоторые из них высказали сомнения по поводу неправильности начисления заработных плат. Прозвучали вопросы по поводу доставки гуманитарной помощи в отдалённые регионы, где проходят службу нефтекамские бойцы. Представители администрации заверили, что все посылки группируются по локациям к пунктам назначения, поэтому они не затеряются. Также были заданы и другие частные вопросы, решение которых находится на стадии рассмотрения. 

Завершая встречу, Эльдар Сергеевич обозначил главную задачу ближайшего времени: сформировать список необходимых для отправки вещей и приступить к их закупке. Сбор гуманитарной помощи по-прежнему проходит во Дворце молодёжи с 9.00 до 18.00 по будням, присоединиться к нему могут все желающие.

Автор:Юлия Костина
Читайте нас в