-13 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Новости
18 Января 2023, 10:47

Тяжёлый посленовогодний выезд «Тороса»

3 января хоккеисты «Тороса» вышли на первую тренировку в 2023 году, а уже через шесть дней оказались в Санкт-Петербурге, где встретились с местным «Динамо». Со стартового свистка команды не стали раскачиваться и уже на четвёртой минуте счёт был равным ― 1:1. У хозяев отличился Андрей Сигарёв, от конька которого шайба и попала в ворота Семёна Вязового. Подопечные Равиля Хайдарова ответили голом в большинстве в исполнении Виталия Каменева.

Тяжёлый посленовогодний выезд «Тороса»
Тяжёлый посленовогодний выезд «Тороса»

Начало второго периода ничем не отличалось от первого за исключением порядка заброшенных шайб. На 17 секунде после ошибки «динамовцев» ветеранский дуэт в лице Егора Дубровского и Виталия Каменева не оставил шансов вратарю соперников. Спустя три минуты счёт вновь стал равным. Андрей Прибыльский с середины площадки набросил в сторону ворот, что и принесло успех хозяевам. Нефтекамцы после небольшой оплошности поддержали своего вратаря и пошли исправлять ситуацию. Продолжительные наступательные действия «бело-голубых» на экваторе матча привели к тому, что «торосовцы» сумели убежать в контратаку. Тимур Валеев протащил шайбу до вратарской зоны, а Никита Асылаев удачно сыграл на завершении ― 2:3.

В заключительной двадцатиминутке гости отсиживаться в обороне не стали и продолжили наседать на ворота Ивана Сапожникова. Но бросок от синей линии Никиты Пухова заставил нашего голкипера врасплох. В очередной раз игра для команд началась с чистого листа. Первыми своё слово на этом листе «написали» игроки «Тороса». Поиграв в большинстве, «ледяные глыбы» закрыли хозяев в их зоне, после чего Иван Манин отдал передачу на свободного Ильдара Абдеева и тот мощным броском буквально прошил Сапожникова ― 3:4. Тренерский штаб «Динамо» взял запрос просмотр на положение «вне игры», однако у арбитров на этот счёт было другое мнение ― хороший гол. Это позволило нефтекамцам ещё две минуты поиграть в большинстве. В формате «5 на 6» наша команда сыграла без ошибок, а Иван Манин установил окончательный счёт, забросив в пустые ворота ― 3:5.

Через день наша команда встретилась с ещё одним соперником из Санкт-Петербурга ― «СКА-Нева». Как и в прошлом матче, первую заброшенную шайбу не пришлось долго ждать. Александр Ремов после наброса Михаила Мамкина вывел «Торос» вперёд. После этого нефтекамцы могли увеличивать преимущество при игре в двойном большинстве, но своим шансом они не воспользовались. «Армейцы» же численное преимущество сумели конвертировать в гол. Постарался Дмитрий Бучельников, который из левого круга вбрасывания точным броском послал шайбу в ближний верхний угол ворот Георгия Дубровского. Не прошло и четырёх минут, как в наши ворота влетела и вторая шайба. Егор Зеленов набросил от синей линии и каучуковый снаряд рикошетом от Алексея Ожгихина заполз за спину Дубровского ― 2:1.

Во втором периоде команды начали играть в более открытый хоккей. Он оказался на руку «Торосу». Виталий Каменев после неразберихи на пятаке у ворот Сергея Иванова оказался самым расторопным и установил паритет. Затем нефтекамцы остались в меньшинстве. И как только оно завершилось, «глыбы» понеслись в атаку. Иван Манин не глядя отдал пас на Александра Ремова, которого оставили одного на пятаке ― 2:3.

Третью двадцатиминутку подопечным Равиля Хайдарова пришлось потрудиться. Не так часто они проводили время в зоне соперника, сколько держали оборону собственных ворот. На 58-ой минуте, когда «армейцы» спешили сравнять счёт, Александр Ремов убегал «1 в 0» и мог делать хет-трик, но у Иванова не было в планах пропускать четвёртую шайбу. В итоге наши хоккеисты довели дело до победы и увезли из Санкт-Петербурга в общей сложности четыре очка.

13 января «ледяные глыбы» провели встречу с одним из лидеров турнирной таблицы ― тюменским «Рубином», который в 2023 году за две игры ещё ни разу не пропускал. С первых секунд «Торос» начал диктовать свои условия, но тут же был наказан. На третьей минуте матча Владислав Сёмин щёлкнул от синей линии и поразил ворота Семёна Вязового. Эта шайба увеличила темп игры, и команды стали двигаться на встречных курсах.

Второй отрезок встречи прошёл с преимуществом хозяев. Множество опасных моментов создавали тюменцы в зоне Вязового, а нефтекамцы действовали в атаке крайне редко ― лишь три броска в створ ворот.

В третьем периоде хоккейная дружина Хайдарова бросила все силы на то, чтобы отыграться. Однако пройти слаженную оборону «Рубина» им не удалось. Полевые игроки неоднократно ловили все шайбы на себя, а на последнем рубеже здорово сыграл вратарь Алексей Щетилин.

15 января «Торос» завершал длинную выездную серию матчем с «Югрой». По-хозяйски начали встречу югорчане, и уже к пятой минуте на табло горели цифры 2:0. Шайбы забросили Камиль Шиафотдинов и Ильдар Шиксатдаров. После этого они не остановились и продолжили штурм ворот Георгия Дубровского.

Этим начался и второй отрезок, что привело ещё к двум голам в наши ворота. Артём Антипов продемонстрировал жонглёрские навыки и с острого угла отправил снаряд за спину голкиперу. Спустя 8 минут Ильдар Шиксатдаров стал автором дубля. Далее несколько опасных выпадов провели и «торосовцы», заработав на себе удаление. Реализовать его не удалось. Однако на последней минуте периода Александр Чёрный вывел себя на бросковую позицию и сократил отставание ― 4:1.

В последние двадцать минут игры подопечные Эдуарда Занковца спокойно довели дело до разгромной победы, забросив ещё три шайбы ― 7:1. Героем матча у югорчан стал Ильдар Шиксатдаров, который сумел оформить хет-трик.

Следующая встреча нашей команды состоится в Нефтекамске 20 января в 19:00 против ижевской «Ижстали».

Автор:Артём Шамшурин.
Читайте нас в