+8 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Новости
14 Марта 2023, 10:17

«Торос»/«Сокол»: Серия при равном счёте переезжает в Нефтекамск!

12 марта в Красноярске для нефтекамского «Тороса» стартовал первый четвертьфинальный матч розыгрыша Кубка Петрова. Соперником выступил «Сокол».

«Торос»/«Сокол»: Серия при равном счёте переезжает в Нефтекамск!
«Торос»/«Сокол»: Серия при равном счёте переезжает в Нефтекамск!

После стартового вбрасывания хозяева попытались завладеть инициативой, но торосовцы стали диктовать свои правила игры. Под конец периода ситуация выровнялась, а красноярцы получили двойное численное преимущество. И за 33 секунды до сирены счёт был открыт. Нападающий сибирской команды Алексей Князев долго искал момент для броска, и всё же нашёл щёлочку в воротах Семёна Вязового ― 1:0. 

Со старта второго отрезка команды продемонстрировали открытый хоккей с изобилием голевых атак, в завершении которых не хватало лишь чуточки везения. Хоккей на встречных курсах, как правило, приводит к ошибкам при передачах. Одна из таких стала причиной заброшенной шайбы. Защитники «Сокола» не сумели распорядиться игровым снарядом в своей зоне, благодаря чему нападающий «ледяных глыб» Михаил Козлов перехватил его и отправил за спину вратарю Дмитрию Лозебникову ― 1:1. Перед уходом на перерыв нефтекамцы около трёх минут провели в формате «5 на 3», где могли решать все вопросы в матче, но «пернатые» были против. 

Череда удалений хозяев продолжилась и в заключительной двадцатиминутке. Только при игре «5 на 4» подопечные Владимира Гусева смогли отличиться. Защитник Сергей Варлов оказался на позиции нападающего и в ближнем бою переиграл Лозебникова ― 1:2. «Соколу» нужно было отыгрываться, но вместо этого они нарушали правила, и тем самым позволили «Торосу» завоевать первую победу в этой серии. 

На следующий день на первый план вновь вышла игра в неравных составах. На 22-ой секунде игрок «Сокола» отправился в штрафной бокс, и спустя минуту защитник нашей команды Игорь Мясищев броском от синей линии распечатал ворота Рафаэля Хакимова. Ближе к экватору периода хозяева проснулись и начали проводить собственные атаки. Одна из таких завершилась взятием ворот, но судья после видеопросмотра отменил гол. Затем Александр Чёрный увеличил отрыв «ледяных глыб» до двух шайб, что немного расслабило команду. От этого подопечные Владимира Гусева стали удаляться. Два меньшинства ― два пропущенных гола. Игра началась с чистого листа. 

После перерыва, на 24-ой минуте, игрок «Сокола» Алексей Князев броском под перекладину впервые в матче вывел свою команду вперёд ― 3:2. И сколько бы «Торос» не проводил в зоне соперника, шайба в ворота Хакимова не шла.

В третьем отрезке игры нефтекамцы в формате «5 на 4» провели красивую атаку, и Иван Лапшин установил паритет. Затем наши игроки один за другим отправлялись на скамейку для штрафников. Это сыграло ключевую роль в матче. На 53-ей минуте красноярцы в большинстве забросили четвёртую шайбу. И хотя времени на спасение было предостаточно, вскрыть оборону «пернатых» хоккеистам из Нефтекамска не удалось. 

Теперь серия при счёте 1:1 переезжает в Нефтекамск. Следующие матчи состоятся 16 и 17 марта в 19:00.

Автор:Артём ШАМШУРИН
Теги:торос
Читайте нас: