+17 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Новости
24 Марта 2023, 15:08

В Нефтекамске прошёл предпринимательский час в выездном формате

Формат выездных предпринимательских часов полюбился и предпринимателям, и представителям администрации. Только так, на местах, можно увидеть, как развивается производство, в каких условиях трудятся жители нашего города, с какими проблемами сталкиваются местные предприниматели. Очередной предпринимательский час в выездном формате прошёл в Нефтекамске 22 марта.

Компания «Автосбыт» производит вагоны-дома широкого спектра назначения. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».
Компания «Автосбыт» производит вагоны-дома широкого спектра назначения. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Представители администрации посетили завод «Аттика», открытие которого состоялось в ноябре прошлого года. Теперь предприятию есть чем похвалиться. Объёмы производства лакокрасочных материалов и строительных материалов широкого спектра назначения растут, завод успешно развивается и готовится к увеличению производственных площадей. Генеральный директор завода Алишер Авезов ознакомил участников совещания с производственным оборудованием и рассказал о том, как идёт подготовка к строительству корпуса, где планируется запустить новое производство. 

Следующим предприятием, на котором побывали участники встречи, стало ООО «Автосбыт». Более подробно о нём рассказал директор предприятия Рафаэль Газизов:

- Наше предприятие создано в 1999 году. Первое время мы занимались продажей автотехники и работали как дилер ПАО «КАМАЗ». В 2009 году приобрели здесь производственную площадку и освоили производство мобильных вагонов-домов. С тех пор наша основная деятельность связана с производством. Здесь представлена линейка нашей продукции.

На территории предприятия представлена вся линейка продукции «Автосбыта», которая действительно впечатляет. Здесь имеются жилые вагоны-дома, вагоны-мастерские, сауны, санузлы, душевые, столовые, кухни, медпункты и многие другие комнаты, оборудованные в формате вагонов-домов. Компания поставляет продукцию на территории всей России, продолжая её совершенствовать. Глава администрации Эльдар Валидов ознакомился с этапами производства вагонов-домов и отметил высокое качество выпускаемой продукции. Руководство компании прилагает усилия и для улучшения условий труда рабочего персонала. К примеру, в тёплое время года работники могут передохнуть на площадке для отдыха, которая оборудована на улице, в планах – установка спортивного оборудования.

В завершение встречи бизнес-шериф Нефтекамска Лилия Петрова подвела её итоги:

- Сегодня мы провели очередной предпринимательский час в выездном формате. Мы посетили два предприятия, одно из них - ООО «Аттика-Нефтекамск». Они начали строительство второй очереди, я думаю, что вместе мы завершим этот проект, и уже в начале следующего года у нас появится ещё одно новое производство. 

ООО «Автосбыт» - флагман нашего города, это предприятие давно и успешно развивается. Численность работников – порядка 120 человек – говорит о многом. Они активно внедряют новые технологии, закупают новое оборудование, выпускают новую продукцию. Мы продолжим проведение таких предпринимательских часов, всегда рады ответить на вопросы предпринимателей, ждём их на наши предпринимательские часы. Желаем всем успеха!

В процессе совещания предприниматели задали вопросы представителям администрации, получили на них ответы и рекомендации по дальнейшему продвижению производств. Такой открытый, дружественный формат встреч позволяет нефтекамским предприятиям выходить на новый перспективный уровень ведения бизнеса.

Автор:Юлия Костина
Читайте нас: