+18 °С
Дождь
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Новости
29 Марта 2023, 14:34

Радий Хабиров обозначил ключевой показатель социальной политики Башкирии

Глава республики отметил, что крепкая экономика дает возможность развивать социальную сферу. Ключевым показателем качества социальной политики Радий Хабиров считает  продолжительность жизни населения, которая отражает уровень жизни в регионе. Ожидаемая продолжительность жизни в республике достигла рекордных 73 лет.

Радий Хабиров обозначил ключевой показатель социальной политики Башкирии
Радий Хабиров обозначил ключевой показатель социальной политики Башкирии

За три года с 50-го места в стране регион поднялся на 23-е, в Приволжском федеральном округе – с 11-го на третье место! При этом руководитель региона отметил, что еще есть над чем поработать. Требуется приложить усилия по направлениям, которые в первую очередь определяют повышение качества жизни в республике. Например, одним из основных направлений является здравоохранение. В последние годы, эта сфера находится в зоне особого внимания.  Об этом говорят и объёмы строительства медучреждений. В настоящее время идёт проектирование и строительство 16 объектов, среди них  10 поликлиник.

Радий Хабиров отметил то, что немало сделано в плане создания комфортной среды в городах и районах. Так, в 2022 году благоустроено 138 общественных территорий, воплощено в жизнь 8 проектов, направленных на благоустройство городской среды. Проекты в Белорецке, Зилаире получили высокую оценку на федеральном и международном уровнях

Автор:Миляуша Сиразетдинова
Читайте нас: