-13 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Новости
24 Мая 2023, 11:13

В Нефтекамске начинается строительство ГКНС

Сначала подрядчик энергично приступил к освоению строительной площадки главной канализационной насосной станции на пр.Юбилейной, 29: снёс мешавшие деревья, произвёл планировку территории, проложил дорожки из бетонных плит, расставил новенькие строительные вагончики – бытовку, сторожку, склад. А затем на самом дорогом в денежном выражении проекте города наступило затишье на два месяца.

Теперь «с улицы» стройплощадка выглядит так. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ».
Теперь «с улицы» стройплощадка выглядит так. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ».

На днях сетчатую ограду «3D» по всему периметру обернули баннерами общественно-политического содержания. В результате стройплощадка не простреливается насквозь праздными взглядами. Понятно, строители засучивают рукава.

И ещё одна актуальная новость в тему. Глава администрации ознакомился с очистными сооружениями, построенными к Сочинской Олимпиаде 2014 года. Понятно, для нашей страны самая передовая система. Далее цитирую Эльдара Сергеевича: «Увидеть в действии то, что мы только планируем реализовать, – это отличный обмен опытом и уверенность в завтрашнем дне. Вместе с директором «Нефтекамскводоканала» посетили аналогичное предприятие в Адлере и Красной поляне. Прежде чем внедрять новые технологии при реконструкции биологических очистных сооружений и строительства главной канализационной насосной станции, нужно узнать, как это работает на практике.

Сочинский водоканал построили и ввели в эксплуатацию в 2012 году, и он уже более 10 лет показывает отличные, стабильные результаты. Сточные воды здесь проходят очистку на 99%, тогда как, в среднем, устаревшие станции дают лишь 90%.

Мы планируем перейти на такую же систему в Нефтекамске, поэтому важно сейчас учесть все нюансы и перенять ценный опыт каждого сотрудника».

Автор:Наиль Фахреев
Читайте нас в