+6 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Новости
31 Мая 2023, 12:57

8 пожаров за неделю в Нефтекамске

В городском округе сохраняется пожароопасная обстановка: только за прошедшую неделю произошло 8 пожаров.

8 пожаров за неделю в Нефтекамске
8 пожаров за неделю в Нефтекамске

Два пожара произошли на ул.Янаульской. 22 мая загорелись провода на электрическом столбе вдоль дороги. 25 мая загорелась бумага в складском помещении ООО «Да-Юань». Предполагаемая причина обоих пожаров – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. 

25 мая в д. Крым-Сараево загорелся мини-мотоцикл марки YCF Factory SP-2, огнём повреждены топливный бак, электропроводка, пластиковая обшивка мотоцикла. Предполагаемая причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. 

27 мая зарегистрированы 2 случая горения мусора: в мусорном контейнере по пр. Юбилейному, огнем поврежден пластиковый контейнер; и в мусоропроводе по ул. Социалистической. В обоих случаях подозревают неосторожное обращение с огнем. 

В этот же день шалость с огнем стала причиной возгорания в с.Ташкиново: семилетний ребенок баловался со спичками, на нем загорелась одежда. К счастью, родители вовремя успели потушить огонь, ребенок получил ожог правой голени, после оказания медицинской помощи был отпущен домой.

28 мая в селе Амзя загорелась баня, огонь перекинулся на дом. Пожар произошел глубокой ночью, и только наличие пожарного извещателя, который сработал в доме, помогло избежать жертв. В доме проживает многодетная семья. В результате пожара огнем значительно повреждены дом, баня, предбанник, хоз. блок, легковой автомобиль. Погибших, пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – неправильное устройство или неисправность дымовой трубы. Ориентировочный прямой материальный ущерб – 3 млн. руб.

Этой же ночью загорелась баня в селе Ташкиново, огнем повреждены баня кирпичная, теплица из поликарбоната, дрова. Погибших, пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Сотрудники управления гражданской защиты и противопожарного надзора призывают горожан быть бдительными, регулярно проверять исправность дымоходов бань, электропроводки, не жечь мусор и траву, не допускать шалости детей. Леса и трава горят в соседних с нами районах – Краснокамском, Калтасинском, погода стоит сухая, ветреная. Будьте осторожны!

Автор:Людмила Сабитова
Читайте нас: