+8 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Новости
2 Июня 2023, 13:02

В Нефтекамске работница банка предотвратила мошенничество

Сотрудница операционного офиса «Нефтекамский» банка ВТБ Регина Галиуллина приостановила оформление кредита, тем самым пресекла перевод денежных средств на счета мошенников.

Отдел МВД России по г.Нефтекамску выразил благодарность Регине Галиуллиной за активную гражданскую позицию. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».
Отдел МВД России по г.Нефтекамску выразил благодарность Регине Галиуллиной за активную гражданскую позицию. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Девушка обратила внимание на нетипичное поведение клиента, который путался в показаниях, для каких целей оформляет кредит на крупную сумму, переписывался с кем-то по телефону, отлучился на улицу, чтобы поговорить со звонившим, представившимся сотрудником этого же банка. Регина Мударисовна сообщила ему о том, что он общается с мошенниками, в результате кредит не был оформлен. 

Временно исполняющий обязанности начальника Отдела МВД России по городу Нефтекамску майор полиции Динар Хабибуллин пришёл в офис банка, чтобы вручить благодарственное письмо банковскому работнику: 

- От лица всего Отдела мы выражаем благодарность Регине Мударисовне за активную гражданскую позицию и оказание содействия органам внутренних дел в предотвращении преступлений, совершаемых с использованием информационно-коммуникационных технологий. Проблема мошенничеств и краж денег с банковских карт очень актуальна на сегодняшний день. Призываем граждан к бдительности.

Действия банковского работника действительно заслуживают уважения. Регина Мударисовна проявила лучшие человеческие качества, позаботившись о том, чтобы клиент не попал в ловушку мошенников и не оказался в долговой яме. Было бы хорошо, если б пример жительницы нашего города стал заразительным и для многих её коллег. Глядишь, и подобных мошенничеств происходило бы гораздо меньше.

Автор:Юлия Костина
Читайте нас: