+18 °С
Дождь
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Новости
26 Сентября 2023, 16:56

Студенты нефтекамского филиала УУНиТ получили стипендию имени Рустема Ахмадинурова

Пятеро студентов нефтекамского филиала УУНиТ будут получать стипендию имени депутата Госсобрания Курултая РБ Рустема Ахмадинурова на протяжении всего учебного года. Надбавки удостоились четыре девушки и один парень.

Студенты нефтекамского филиала УУНиТ получили стипендию имени Рустема Ахмадинурова
Студенты нефтекамского филиала УУНиТ получили стипендию имени Рустема Ахмадинурова

Все они – авторы научных статей, отличники учёбы и активисты. Одна из них Ляйсан Нургалиева. «Я учусь на третьем курсе на специальности «Право и организация социального обеспечения», являюсь старостой своей группы и председателем Студенческого совета колледжа, пишу научные статьи. Например, в декабре я опубликовала статью о способах сокращения негативного влияния текстильной промышленности на экологию», - представляется активистка. О своей деятельности рассказал и Демид Давлетзянов. «Стараюсь популяризовать науку, тоже пишу статьи по программированию. Опубликовал работу о сквозном и несквозном шифровании. Также помогаю с организацией внеучебных мероприятий, скоро у нас конкурс талантов. А ещё в прошлом году я выиграл грант на 200 тысяч рублей на развитие киберспорта в нашем университете», - делится достижениями будущий программист.

Главная цель введения дополнительной стипендии – дать понять молодым людям, что их идеи и старание могут и должны поощряться в том числе и материально. «Это мотивация для тех, кто не жалеет своих сил и времени и уделяет внимание науки и общественной жизни, готов сделать более насыщенной не только свою студенческую жизнь, но и жизнь своих однокурсников.

Ежемесячно студенты будут получать по три тысячи рублей. Первая выплата придёт уже с сентябрьской стипендией. «Средства я выделяю со своей депутатской зарплаты, это моя личная инициатива», - говорит Рустем Ахмадинуров.

Пятёрке активистов вручили именные сертификаты на получение стипендии. Провели мероприятие в торжественной обстановке. «И студентам университета и студентам колледжа важно понимать, что на месте этих ребят в следующем году могут быть и они сами, всё возможно, главное – желание!», - считает заведующая отделом по воспитательной работе НФ УУНиТ Вера Шарафутдинова.

Автор:Карина Анисимова 
Читайте нас: