-13 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Новости
3 Октября 2023, 08:55

Юный артист из Нефтекамска украсил обложку журнала «Аллюки»

Юный артист из Нефтекамска Амир Яримов украсил обложку детского республиканского журнала «Аллюки». Многие зрители уже знакомы с талантливым парнишкой, ведь он участник не только школьных концертов, но и многих мероприятий городского уровня.

Нефтекамский соловей – Амир Яримов.
Нефтекамский соловей – Амир Яримов.

Занимается вокалом Амир у известного в городе педагога по вокалу Ленара Ахметзянова при Дворце творчества. Кроме пения, он находит время на гитару, занимается спортом, ну и, конечно, как все мальчишки, любит кататься на велосипеде, помогает родителям.

- Мы жили на Севере, в городе Нефтеюганске, дома всегда слушали татарские песни, поэтому Амир знал все песни, особенно любил Нафката Нигматуллина. Очень часто сам устраивал концерты, микрофоном ему служили игрушки, гитарой – теннисная ракетка. Чтобы поддержать его стремление к сцене, в пять лет я повела его в татарский национальный центр, где он начал заниматься в детском ансамбле «Тамчылар» («Капельки») с Фаниёй Айсиной. Тут же пришли первые успехи! С педагогом они не пропускали детские конкурсы, много занимались, изучали новые песни, ездили в Казань, в другие города. Амиру очень нравилось! Чтобы углублённо заниматься, отдали его в группу вокала Детской музыкальной школы. Педагог Ирина Адриянова очень много вложила в него. После первого класса мы приняли решение пере-ехать в Нефтекамск, родной город всегда манил. С тех пор Амир занимается у талантливого педагога Ленара Раисовича, удивительно душевного человека и грамотного знатока своего дела, - рассказывает мама юного певца, Регина. Кстати, Регина тоже поёт и является активистом татарского национального объединения. 

Успех не заставил себя долго ждать, Амир стал победителем телевизионного конкурса «Тургай», занял третье место в республиканском конкурсе «Волшебный микрофон», первые места в городском конкурсе «Не гаснет пламени свеча» и конкурсе «Музыкальная волна», стал победителем Международного конкурса «Соловей» – и это только часть побед юного артиста.

Амир одинаково красиво поёт и на татарском, и на русском языках. Для родителей особо ценно то, что он исполняет песни на родном татарском, ведь детей, чисто говорящих на родных языках, всё меньше и меньше. Кстати, Амир – не единственный певец в семье, кроме него и мамы, вокалом занимается и его младший брат – Радмир. Его песни тоже очень тепло воспринимаются зрителями и вызывают бурю аплодисментов.

- Мне нравится петь, нравится реакция зрителей, они начинают хлопать, свистеть, кричать «Браво!». Значит, песня им нравится! А цель исполнителя в этом и заключается – донести смысл, слова, мелодию до зрителя, достучаться до их сердец, - мудро говорит юный артист. 

Несмотря на свой юный возраст, у Амира колоссальная загруженность, он занимается во Дворце творчества, обучается в музыкальной школе, ходит на гитару и обучается игре на барабане. 

Вот такой талантливый парень живёт в нашем городе. Ко всем перечисленным заслугам Амира нужно добавить его воспитанность, порядочность, старательность и бережное отношение к родному языку. За это, конечно, огромная благодарность его родителями, бабушкам и дедушкам. 

Недавно в социальных сетях распространилась песня «Киек каз юллары» в исполнении Амира, она набрала много голосов и отзывов. Очень надеемся, что выступления юного артиста, его голос, его песни будут радовать нас и в дальнейшем. Успехов тебе, Амир, большой, яркой и красивой дороги в мире искусства!

Автор:Г.ГИЛИМХАНОВА, руководитель Центра национально-культурных объединений.
Читайте нас в