+14 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Новости
17 Ноября 2023, 16:05

В Нефтекамске открыт центр Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых»

14 ноября во Дворце творчества детей и молодежи состоялось открытие городского центра Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых».

Руслан Никонов, «КЗ».  В центре «Движение первых» работает 12 направлений деятельности.
В центре «Движение первых» работает 12 направлений деятельности. Фото:Руслан Никонов, «КЗ».

Первичные организации движения действуют на базе учебных заведений многие годы, теперь же появился и центр, где они могут получить помощь по развитию тех или иных направлений работы: экология, спорт, волонтерство, патриотизм, туризм, международные отношения, медиа, образование, труд, культура, наука.

После торжественного открытия центра заработали образовательные площадки по всем двенадцати направлениям Движения. Первичные отделения «Движения первых» представили учащимся школ города и учреждений среднего профессионального образования мастер-классы, а также поделились опытом работы в данных направлениях. 

- Каждый из вас может внести свой вклад в развитие нашего города, страны, себя как личности. Сегодня у вас есть все возможности для того, чтобы стать разносторонними, интересными, эрудированными личностями, и организация «Движение первых» призвана вам в этом помочь. Уверен, что наше движение будет стремительно развиваться и станет примером для всей страны, - поддержал участников центра заместитель главы администрации по социальным вопросам г. Нефтекамска Артур Фазлыев. 

Представители каждой площадки разработали совместные проекты, над которыми они будут работать в этом учебном году. Ребятам предстоит научиться применять технологии в робототехнике, проводить опыты для приобщения к естественным наукам, обучаться ораторскому мастерству, организовывать проекты, изготавливать интересные поделки, участвовать в деятельности телестудии и многому другому. Здесь же состоялся запуск «Проектного акселератора», где учащиеся узнали о возможностях конкурса молодежных проектов, услышали истории успеха и научились основам социального проектирования.

- Одним из наиболее значимых проектов российского движения детей и молодежи «Движение первых» является конкурс «Большая перемена». Впервые я услышала об этом конкурсе четыре года назад, когда мы с мамой смотрели передачу о победителях конкурса, поздравлял их наш Президент Владимир Путин. Тогда же мама сказала: «Поучаствуйте с братиком в конкурсе, там проекты нужно делать». Тогда я подумала: «Какие нужно делать проекты, чтобы оказаться рядом с Путиным?!» И вот сегодня я стою перед вами и могу сказать, что стала призером этого конкурса. Хочу пожелать, чтобы ребята ничего не боялись. В центре «Движение первых» большое количество направлений деятельности, где каждый найдет применение своему таланту. Главное в жизни – проявить себя, - поделилась своей историей успеха участница движения, учащаяся лицея №1 Анастасия Густова.

Открытие центра стало ярким, насыщенным и познавательным. А те, кто лучше всего проявил себя на площадках, были награждены нагрудными значками от «Движения первых».

Руслан Никонов, «КЗ».  Участники движения – первые во всём.
Участники движения – первые во всём. Фото:Руслан Никонов, «КЗ».
Автор:Юлия Костина
Читайте нас: