+29 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Новости
8 Февраля , 17:52

Инцидент с падением снега с крыши дома произошёл в Нефтекамске

Начальник информационно-аналитического отдела Гульназ Ахиярова доложила о проблемах, с которыми обращались нефтекамцы в соцсетях и по системе «Инцидент» в период с 25 по 31 января. И снова главной темой обращений нефтекамцев (153 из 221) стала неудовлетворительная работа по очистке от снега тротуаров, внутриквартальных территорий и дворов.

Руслан Никонов, архив «КЗ».
Фото:Руслан Никонов, архив «КЗ».

Жители жаловались  на плохое состояние въездов во дворы, скопление снега на обочинах, что мешает обзору, неудовлетворительную работу управляющих компаний по очистке крыш от снега, наледи и сосулек. 

Весь город облетело видео, на котором видно, как на скамейку, на которой сидит бабушка, падает снег. К счастью бабушка осталась жива. Инцидент произошел 5 февраля по адресу: г. Нефтекамск, улица Карла Маркса, д. 12, 3 подъезд. По стечению обстоятельств, именно в этот день и примерно в это же время в администрации города под руководством главы прошло рабочее совещание с участием руководителей управляющих компаний, где как раз обсуждались вопросы по качеству уборки снега во дворах и межквартальных проездах, акцентировалось внимание на своевременную очистку снега и наледи со скатов крыш и козырьков. Узнав о происшествии, глава администрации Эльдар Валидов выехал на место, встретился с пожилой женщиной, которая попала в кадр на видео. С пожилой женщиной все в порядке, за медицинской помощью она не обращалась, чувствует себя нормально, от помощи отказалась. Извинения принесла и компания УЖХ, в чьем ведении находится этот дом.

ГТРК «Башкортостан»

Источник видео: ГТРК «Башкортостан»

На оперативке Эльдар Сергеевич еще раз акцентировал внимание на этой проблеме: «Категорически не устраивает, как организована работа управляющих компаний по вывозу снега, очистке проездов во дворах и крыш домов от снега и наледи! Надеюсь на вчерашнем совещании меня услышали и ситуация изменится. Проезды к подъездам домов экстренным и социальным службам, жителям города должны быть обеспечены, а крыши и козырьки подъездов очищены!».

Автор:Людмила Сабитова
Читайте нас: