+15 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Новости
20 Июня , 18:38

Юный нефтекамец едва не убился, удирая от полицейских на мотоцикле

В Нефтекамске патруль ДПС заметил на перекрёстке улиц Дорожная и Социалистическая с десяток юных мотоциклистов. Они ехали толпой, заняв всю ширину проезжей части и не соблюдая рядность. Инспекторы потребовали остановиться. Но молодёжь решила показать свою прыть.

Это было во вторник, 18 июня, в половине десятого вечера. Услышав законное требование госавтоинспекторов, лихачи бросились врассыпную. Часть из них перескочила через бордюры разделительной полосы и помчалась в сторону улицы Ленина.  Вторые – свернули на Социалистическую. Третьи – попытались скрыться в Касёво. И всё это с превышением скорости.

Компания бросила товарища, который не успел разогнаться. Патруль начал преследование. Юный гонщик летел в сторону улицы Ленина, затем свернул во дворы, выскочил на улицу Нефтяников и помчался по скверу Победы. Подвергая реальной опасности гуляющих там людей.

Спровоцированная нарушителем погоня закончилась бесславно. Увидев, что въезд в очередной двор перекрыт железобетонными блоками, видимо, понял – если врежется, то перелетит через преграду и дело добром не кончится. Поэтому завалился набок, получив ушибы и ссадины.

Инспекторы вызвали скорую помощь и мать гонщика, которому всего 17 лет. Он оказался студентом нефтяного колледжа. Травмы он получил, потому что, кроме шлема, на нём не было никакой экипировки. И что куда важнее – не было прав на управление мотоциклом.

Итог глупой и общественно опасной затеи таков: штраф за езду по тротуару и неповиновение законным требованиям дорожных полицейских, плюс подпорченная биография. Своими выходками юные гонщики угрожают здоровью и даже жизни других нефтекамцев.

Автор:Регина Кузнецова
Читайте нас: