+24 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Общество
4 Июня , 15:05

Нефтекамские дети-сироты получили ключи от новых квартир

Солнечный день 31 мая стал по-настоящему счастливым для девяти нефтекамских детей-сирот. В этот день они получили ключи от новых квартир в современном многоквартирном доме по ул. Ленина, 86. Этого момента они ждали годами.

Безмерно рады сёстры Вдовины за племянницу, которой в этот день вручили ключи от собственной однокомнатной квартиры. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».
Безмерно рады сёстры Вдовины за племянницу, которой в этот день вручили ключи от собственной однокомнатной квартиры. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Хрупкая девушка Виктория смахивает слёзы на глазах, но это слёзы счастья. Позади долгих шесть лет ожидания этого события. Девочка с 4 месяцев осталась без мамы. Знает цену приютской жизни. Но, несмотря на все жизненные перипетии, она успешно окончила школу, колледж, работает в серьёзной организации. Безмерно рады за свою племянницу и две её тёти, они пришли поддержать её в такой радостный момент. 

Счастливы Роман, его сестра Екатерина и тётя-опекун Людмила Васильевна, это буквально написано на их лицах. Сестра Романа признаётся, что рада за брата как за саму себя. «В такие тяжёлые времена, когда цены на жильё стали просто запредельными для обычных людей, получить бесплатно квартиру - дорогого стоит. Отрадно, что государство не обделяет детей-сирот, выполняет свои обязательства по отношению к ним», - признаётся она. 

Поздравили новоиспечённых новосёлов советник главы РБ Рустем Ахмадинуров, глава администрации Эльдар Валидов и представители застройщика. В праздничной обстановке перед подъездом нового дома детям-сиротам вручили долгожданные ключи от их квартир и подарки от администрации города. После торжественных минут все поспешили в свои новые квартиры. Кстати говоря, дом недавно сдан в эксплуатацию, стены дома ещё пахнут свежей краской, в лифтах даже не успели снять временное покрытие с зеркал... Этим детям-сиротам очень повезло: им предоставили жильё в современном благоустроенном доме с уникальной дворовой территорией закрытого типа. Всё продумано до мелочей для того, чтобы растить детей в безопасных условиях. И самое главное - квартиры светлые, просторные, с отличной чистовой отделкой. Что называется, заезжай и живи. Глаза детей-сирот сияют от счастья. С этого момента для них начинается новая жизнь.

Руслан Никонов, «КЗ».
Фото:Руслан Никонов, «КЗ».
Автор:Миляуша Сиразетдинова
Читайте нас: