+26 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Актуально
1 Декабря 2021, 10:45

В санатории Башкирии — только по QR-коду

С 1 декабря в Башкирии вступают в силу новые ограничения, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции. С этого дня для доступа в гостиницы, профилактории, пансионаты, а также дома отдыха санаторно-курортных организаций (санатории) требуется сертификат о прохождении вакцинации против COVID-2019, либо справка о перенесенном в течение 6 месяцев заболевании COVID-2019, либо справка о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации против COVID-2019.

В санатории Башкирии — только по QR-коду
В санатории Башкирии — только по QR-коду

Эти данные должны представляться одновременно со справкой об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-2019 методом ПЦР.

По мнению руководителей республиканских санаториев, эта мера, вынужденная, необходимая в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой по COVID-19. Они понимают, что поток пациентов уменьшится, но, по их мнению, не намного - примерно на 6-7%. Люди, желающие отдохнуть в санаториях, тоже понимают, что всё это делается в целях безопасности их жизни и здоровья, поэтому относятся к нововведениям с пониманием. К тому же все необходимые противоэпидемические меры в санаториях предпринимаются в обязательном порядке.

 

Автор:Зиля Амирова
Читайте нас в