+15 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Актуально
3 Июня , 16:03

Премия «Сделано в России – 2024»: прием заявок открыт

Жители Башкортостана могут принять участие в масштабном проекте «Сделано в России» от журнала «Сноб» – стартовал прием заявок на 2024 год.

«Сделано в России» — ежегодная премия журнала. В этом году она проходит уже в 13-й раз — участники клуба, читатели сайта, эксперты и редакция снова выберут лучшие проекты, придуманные и реализованные россиянами на территории страны.

Миссия премии «Сделано в России» в 2024 году – представить тех, кто живет в России и продолжает искать новые возможности в сложных обстоятельствах. Людей, которые не только совершают творческие и научные открытия, ведут бизнес, но и помогают соотечественникам сохранять позитивный настрой и уверенность в завтрашнем дне.

К участию в премии приглашают всех желающих – тех, кто реализовал проект не ранее октября 2023 года в научной, общественной, предпринимательской и культурной жизни. Для того чтобы номинироваться, нужно заполнить форму.

«Сделано в России» — это «живая» премия, состав и количество номинаций меняет каждый год. В 2024 году редакция журнала приняла решение добавить новую номинацию — «Арт». Организаторы приглашают выставочные и арт-проекты, новые музеи и галереи, а также художников и кураторов.

Победителей определят в 12 номинациях: «Фокус внимания» — кино, сериалы и анимация, «Дело вкуса»  — рестораны, «Градусы качества» — алкоголь, «Про себя и вслух» — текст, «Место действия» — театр, «Сам себе музыкант» — музыка, «Человек человеку человек» — общество, «Среда обитания» — городская среда, «По России с любовью» — путешествия, «Искатели» — наука и технологии, «Содержание формы» — мода  и «Искусство создавать» — арт. 
 
Выбор будет проходить в несколько этапов:

— Сбор заявок от участников и читателей проекта. 
— Отбор номинантов.
— Открытое голосование.
— Церемония награждения в офлайн-формате.

Напомним, в 2023 году из Башкортостана в шорт-лист премии попали 2 проекта — Музей современного искусства ZAMAN в Уфе, который  специализируется на искусстве современных художников регионов Поволжья, Прикамья и Урала, и сервис для скорой помощи «Кардионет».

Автор: Альфия Батырова

Читайте нас: