Немного о сопернике. Хоккейный клуб «Омские Крылья» основан в 2021 году и входит в систему омского «Авангарда». Свои домашние матчи команда проводит в хоккейной академии «Авангард». За время выступления в лиге, омичи ни разу не выходили в плей-офф.
На момент встречи соперник был соседом по турнирной таблице. «Крылья» занимали 26 строчку на четыре очка отставая от нефтекамцев после 59 игр, а наша команда шла на 25 позиции, с 62 баллами после такого же количества матчей. Для «Омских Крыльев» этот поединок никакого турнирного значения уже не имел, так как они потеряли все шансы на выход в плей-офф. Ситуация «глыб» тоже была непростой. Они с большой долей вероятности в «кубковую весну» уже не попадут, если только не произойдёт чудо. Нефтекамцы впервые в истории рискуют закончить сезон после «регулярки» Но всё равно никто из соперников сдаваться не планировал.
В рамках Всероссийской хоккейной лиги «Торос» и «Омские Крылья» провели 7 игр. Существенный перевес на стороне «глыб» - 6:1. В матче первого круга команды встречались 14 сентября в Омске, и тот матч закончился уверенной победой хозяев – 4:1. «Торосу» явно хотелось взять реванш, да ещё и извиниться перед болельщиками за три домашних поражения подряд.
На старте первого периода команды показали довольно-таки равный хоккей. Бросков особо никто из соперников не наносил, оппоненты друг друга «прощупывали». Первый опасный момент создали хозяева. На 5-й минуте Максим Великов обыграл защитника гостей, отдал передачу на Павла Волокитина, но последнему совсем немного не хватило в завершающей стадии. Ближе к середине отрезка «Омские Крылья» ненадолго перебрались в зону Даниила Брызгалова, благо, ничего опасного им создать не удалось. Зато буквально тут же они получили двухминутный штраф, который «глыбы» уверенно реализовали. Михаил Мамкин пушечным выстрелом наконец-то прервал голевую засуху своей команды – 1:0. На волне успеха «Торосу» спустя пару минут удалось увеличить преимущество, автором гола стал Максим Великов – 2:0. После этого игра пошла совсем в другом русле. Скорости возросли, и работы у голкиперов существенно прибавилось, только вот голов болельщики в стартовом отрезке больше не увидели.
На вторую двадцатиминутку гости вышли предельно заряженными. У ворот нефтекамцев сходу стало возникать много опасных моментов. Оборона с честью нивелировала угрозы. В середине матча торосовцы немного передвинули игру на сторону соперника, к сожалению, моменты использовать не удалось. А вот у «евстафьевцев» всё сработало с точностью до наоборот. На 35-й минуте Кирилл Танков убежал «на рандеву» с Брызгаловым и отквитал одну шайбу для омской команды – 2:1. Не успел «Торос» опомниться, как тут же в его воротах оказалась вторая. Александр Мирзабалаев становится героем «ястребов». На этом голевое пиршество второго периода не закончилось. В следующей же атаке Виталий Каменев возвращает башкирскому коллективу лидерство в матче – 3:2. С таким результатом уходим на второй перерыв.
Третий период прошёл на встречных курсах. Коллективы показывали скоростной хоккей, но удачливее в завершении атак были нефтекамские хоккеисты. На 52-й минуте Эрик Галиев уложил вратаря Омска Ивана Юнина на лёд, и послал четвёртую шайбу в сетку. Сибиряки до самой финальной сирены штурмовали владения соперника. К радости местной публики их любимцы очень надёжно сыграли в защите и довели матч до победы – 4:2, долгожданная виктория нефтекамцев.
Главный тренер «Тороса» Евгений Фёдоров на послематчевой пресс-конференции подвёл итоги победной игры:
- Во-первых, хочу поздравить всех женщин с 8 марта, пожелать хорошего весеннего настроения и здоровья. По игре – наконец-то получилось забить. Нужно отдать должное сопернику, держал нас всю игру в напряжении. Благодаря хорошим действиям Даниила Брызгалова мы смогли сохранить победный счёт. По скоростям смотрелись хорошо. Победили, потому что пошли сегодня голы и большинство.
Главный тренер «Омских Крыльев» Андрей Евстафьев сказал, что его подопечные не смогли реализовать свои моменты:
- Равная игра. Где-то первый период соперник выглядел поинтереснее, а мы неудачно сыграли, пропустили два гола. Второй, третий период можно занести в актив. Создали достаточное количество моментов, сравняли счёт. Свои моменты соперник реализовывал, а мы этого сделать не смогли, хотя создали достаточно.
Следующий матч «Торос» проведёт 12 марта на выезде в Москве.
Соперником будет местная «Звезда». Начало встречи в 15:00.