+15 °С
Дождь
ВКTelegramDZENОК
Все новости
ВЫБОРЫ
10 Сентября 2023, 20:30

Как проголосовали башкирские Париж, Швейцария и Марс?

Корреспонденты районных изданий рассказали как проголосовали в единый день голосования 10 сентября жители населенных пунктов с необычными для Башкирии названиями. #БашкортостанВыборы2023

Как проголосовали башкирские Париж, Швейцария и Марс?
Как проголосовали башкирские Париж, Швейцария и Марс?

«Белебеевские известия» рассказали как голосовали жители башкирской Швейцарии. В Швейцарии Белебеевского района Башкирии на текущих выборах на избирательном участке впервые установили Комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), который сам считает сколько за кого проголосовали.

«Аургазинский Вестник» рассказал как проголосовали жители деревни с самым инопланетным названием. В деревне Марс Аургазинского района Башкортостана живет 30 "марсиан"-избирателей, 16 из которых проголосовали на дому - это пожилые люди старше 80 лет, которым трудно добираться до избирательного участка.

«Наши Киги» рассказали как голосовали избиратели-"французы" - жители башкирского Парижа. Многие парижане, по информации издания, также предпочли голосовать на дому.

О голосовании в башкирской Рублёвке рассказала газета «Асылыкуль». СМИ поведало трогательную историю жизни почтенной семейной четы избирателей, своим трудом поднимавших село и понимающих как это важно - сделать свой выбор в день голосования.

"Иглинские Вести" поведали о выборах в селе Балтика Иглинского района Башкирии. Здесь на избирательном участке голосующих угощали пловом и чаем по казачьи нарядные местные активисты, участники художественной самодеятельности братья Пластеевы.

Автор:Артур Арсланов
Читайте нас: