+13 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
ВЫБОРЫ
17 Марта , 13:27

Нефтекамцы проголосовали из дома

В гимназии №1 звучит музыка, напоминая жителям прикреплённых к участку №497 домов о продолжающемся голосовании. Избиратели, которые не могут самостоятельно по уважительным причинам прибыть в помещение для голосования и пригласили членов участковой избирательной комиссии на дом, тоже с нетерпением ждут гостей. #ВыбираемПрезидента #Башкортостан #БашВыбор2024

Елена Аллаярова «КЗ».
Фото: Елена Аллаярова «КЗ».

Супруги Соколовы ответственно подошли к голосованию, написали заявление и пригласили членов избирательной комиссии на дом. Волновались, не спали всю ночь.

- Почему вы голосуете? – интересуюсь у 87-летнего главы семьи.

- Да Вы что! Я же родился при советской власти! – недоумённо восклицает Вячеслав Дмитриевич, - Мы привыкли участвовать в выборах, сами выбирать свою власть. 

- В молодости я была секретарём комсомольской организации, активисткой. Мы – патриоты, переживаем за свою страну, смотрим все новости, - добавляет Галина Дмитриевна. - Вот ведь как, мы, получается, сами решаем, кто будет стоять во главе нашей страны. 

Супруги внимательно ознакомились с кандидатами в президенты и сделали свой выбор. Бюллетени опустили в мобильную урну.

В свою очередь члены УИК вручили избирателям положенные буклеты с акциями и гостинцы.

Заехали и к 82-летней Лилии Сабирьяновне Иксановой, которая проживает одна и по состоянию здоровья не может сходить на избирательный участок.

- Я никогда не пропускаю выборы. Это важное политическое событие, поэтому и сегодня тоже отдаю свой голос. Пусть и из дома, - говорит бабушка. 

Всего на участке №497 было 14 выездных адресов.

Сегодня последний день голосования, и тем, кто ещё не успел отдать свой голос, следует поторопиться.

- Люди идут семьями с детьми, многие приходят с утра. Одна женщина зашла по пути в лес с лыжами в спортивном костюме. Голосовал на нашем участке и глава администрации, что вдвойне приятно. Народ активно участвует в голосовании, интересуются акциями «Рахмат», «Голосуем всей семьёй» и другими. Я думаю, что выборы пройдут успешно, - отмечает председатель участковой комиссии Елена Яфаева.

Автор:Елена Аллаярова
Читайте нас: