+15 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
ВЫБОРЫ
17 Марта , 17:10

В Башкирии член УИК пресек провокацию на выборах и был отмечен наградой

В Башкирии в городе Бирске член участковой избирательной комиссии проявил бдительность и пресёк провокацию, за что был отмечен почётной грамотой. #ВыбираемПрезидента #Башкортостан #БашВыбор2024

В Башкирии член УИК пресек провокацию на выборах и был отмечен наградой
В Башкирии член УИК пресек провокацию на выборах и был отмечен наградой

Глава администрации Бирского района Антон Талалов наградил члена одной из участковых избирательных комиссий города Олега Мухачева почетной грамотой администрации «За проявленный профессионализм и бдительность при проведении выборов президента РФ».

Как сообщили источники в правоохранительных органах, в минувшую пятницу, 15 марта, Олег Мухачев заметив, что у девушки, передавшей ему паспорт, руки испачканы чем-то зеленым, оперативно принял меры к пресечению возможной провокации и привлёк сотрудников полиции к задержанию гражданки. В кармане одежды девушки была обнаружена бутылка со снятой пробкой и жидкостью. Бюллетени и оборудование, задействованное в выборах, не пострадали, по факту проводится проверка. Также в столице Башкирии была пресечена провокация, когда парень попытался вбросить в урну вместо бюллетеня распечатанные фотографии.

Напомним, за провокации на выборах, в зависимости от действий и обстоятельств, для злоумышленника может наступать уголовная ответственность по ряду статей УК РФ.

Автор:Артур Арсланов
Читайте нас: