+14 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
ВЫБОРЫ
18 Марта , 15:09

В Башкирии международные наблюдатели отметили мирную обстановку на выборах президента РФ

В Башкирии 15, 16 и 17 марта на выборах президента РФ работали наблюдатели из Молдовы, Болгарии, Сербии, Австрии, Казахстана, Индонезии, Шри-Ланки и Гватемалы. #ВыбираемПрезидента #Башкортостан #БашВыбор2024

В Башкирии международные наблюдатели отметили мирную обстановку на выборах президента РФ
В Башкирии международные наблюдатели отметили мирную обстановку на выборах президента РФ

Международные наблюдатели поделились своими впечатлениями от выборов президента РФ в Башкирии с изданием "Республика Башкортостан".

Боян Чуков, экс-дипломат, внешнеполитический советник двух премьер-министров и секретарь совбеза, комментатор на болгарском радио и телевидении, отметил, что выборы ощущаются как праздник - очень душевно, чисто и уютно:

- Я как болгарин тоже радуюсь, потому что Россия голосует за свое будущее, за то, чтобы она была одной из ведущих стран мира.

Ирина Джаяни, эксперт в области внешней торговли в Австрии и Словакии, трансфера технологий, организации конгрессной деятельности, образовательных программ повышения квалификации, международных школьных и университетских программ, член Народной партии Австрии, член австрийского Общества внешней политики и объединенных наций, отметила настрой избирателей:

- Уже с утра в пятницу перед участками мы увидели очереди людей, которые хотели проголосовать перед работой. Очень запомнилось, что люди приходили семьями, молодые поддерживали пожилых.

Вирасуману Вирасингхе Гамаге Хаттотуву, наблюдатель из Шри-Ланки, особо отметил мирную и спокойную обстановку на выборах в Башкортостане:

-  Несмотря на то, какой Россию представляют в международных СМИ, сам процесс выборов проходит очень мирно. Я бы пожелал такого всем странам.

Публикации по теме:

Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал итоги выборов президента РФ

В Башкирии огласили предварительные итоги голосования по региону на выборах президента РФ

Председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев прокомментировал состоявшиеся выборы

Избиратели Башкирии проголосовали за Путина почти единогласно

Автор:Артур Арсланов
Читайте нас: