+15 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
ВЫБОРЫ
5 Июня , 18:37

Жители Башкирии о выдвижении Радия Хабирова на пост Главы РБ

В ходе форума первичных отделений партии «Единая Россия» в столице Башкирии, республиканское Отделение политической партии «Единая Россия» выдвинуло Радия Хабирова кандидатом на выборы главы республики, которые состоятся в сентябре 2024 года.

Журналисты «Молодёжной газеты» опросили участников форума о мотивах принятия такого решения.

Лейсан Шарипова, секретарь первичной организации дер. Староакташево (Кармаскалинский район Башкортостана) об улучшении жизни в регионе:

–  Поддерживаю выдвижение партией «Единая Россия» Радия Хабирова на должность главы республики. При нем жизнь в Башкирии, безусловно, улучшилась.

Алик Каюмов, участник форума из Бураевского района Башкортостана о выполнении обещаний: 

– Радий Фаритович во многом помогает нашему району. Много раз бывал у нас. Всё, что он пообещал, всё выполнил. В районе построен ФОК, скоро начнется строительство школы. Поэтому мы за него.

Влад Насонов, руководитель местного отделения «Молодой гвардии» в Стерлитамаке о человеческих качествах:

– Я видел, как в Стерлитамаке Радий Хабиров общается с людьми. Он подошел к нам на городском фестивале «Купец». Видно, что человеку реально небезразлично, как живут люди, какие у них есть проблемы.

Альберт Юмагулов, участник форума из Уфы о заботе об участниках СВО:

– Я, как участник специальной военной операции, могу сказать, что никто другой так не заботится о наших воинах, как Радий Хабиров.

Ирина Верболоз, волонтёр центра «Мариинские сети» об оправдании кредита доверия:

– Мы доверяем Радию Хабирову, и он оправдывает наш кредит доверия своими конкретными делами и добросовестной работой.

Рита Кашфуллина, директор Верхнекарышевской средней школы (Балтачевский район Башкортостана) о поддержке молодых семей:

– Мне очень нравится, что он поддерживает молодые семьи республики, приглашает вернуться на родину выпускников столичных вузов.

Подробности по ссылке на портале «Молодёжной газеты».

Напомним, как сообщалось ранее, 30 мая депутаты ГосСобрания - Курултая РБ приняли постановление «О назначении выборов Главы Республики Башкортостан». Выборы Главы РБ назначены на 8 сентября 2024 года. Также ранее сообщалось, что президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал выдвижение Радия Хабирова на новый срок.

Глава РБ Радий Хабиров:

- У меня осенью истекает срок полномочий. В этой связи хотел попросить, если будет Ваше доверие, продолжить эту работу. Я бы те планы, которые есть, и этот темп развития республики постарался обеспечить. Но, безусловно, буду руководствоваться Вашим решением и Вашим доверием.

Президент РФ Владимир Путин:

- Радий Фаритович, в целом всё получается, и планов много, и результаты хорошие. Поэтому я со своей стороны сделаю всё, чтобы Вас поддержать, а выбор, конечно, будет за людьми. С людьми надо работать, особенно в этот период, напрямую, побольше и почаще встречаться, слушать <...> в целом всё нормально, так что желаю удачи.

Также Глава Башкирии Радий Хабиров 18 апреля в Уфе на встрече с журналистами и блогерами рассказал о том, почему он решил баллотироваться на пост руководителя Республики на второй срок.

Глава РБ Радий Хабиров:

- Считаю, что в это время не надо уходить с этой работы. Я также исходил из того, что у нашей управленческой команды что-то получилось. Мы, скажем так, те обещания, многие обещания, которые людям давали, мы их выполняем. Но есть ещё ряд обещаний, которые надо завершить и сделать.

Публикации по теме:

«Единая Россия» в Башкирии выдвинула Радия Хабирова кандидатом на выборы главы региона

В Башкирии выборы главы региона назначены на 8 сентября

Работу Главы Башкирии оценил Президент России Владимир Путин

Глава Башкирии встретился с Владимиром Путиным. Комментарии политологов

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о причинах решения баллотироваться на второй срок

Автор:Артур Арсланов
Читайте нас: