+27 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
ЖКХ
7 Июня , 13:05

В Нефтекамске идёт подготовка к следующему осенне-зимнему периоду

Не секрет, что и после окончания отопительного сезона работа у сотрудников компании «БашРТС» ведётся в полную силу. В этом году реализуются несколько проектов в рамках ремонтной и инвестиционной программ. Ход работ по подготовке к следующему осенне-зимнему периоду проинспектировал глава администрации города Эльдар Валидов.

Реконструкция мазутного хозяйства. Фото: Регина Кузнецова, «КЗ».
Реконструкция мазутного хозяйства. Фото: Регина Кузнецова, «КЗ».

Главе администрации показали цеха и оборудование КЦ-2, которые обеспечивают нефтекамцев теплом и горячей водой. Ресурсоснабжающая организация приступила к замене поверхностей нагрева водогрейного котла №3 мощностью 100 гигакалорий в час. 

В рамках инвестиционной программы завершается процесс реконструкции мазутного хозяйства КЦ-2. Чёткое соблюдение графиков работ обеспечит надёжность и эффективность теплоснабжения, позволит пройти отопительный сезон без повреждений и с наилучшими технико-экономическими показателями. 

Перед предприятием стоят и более масштабные задачи с прицелом на будущее. Ведь город продолжает застраиваться многоэтажными домами.   

- Это глобальные проекты по перераспределению отпуска тепла от источников. Один из них – это реконструкция тепломагистрали №3, которая увеличит степень надёжности и даст возможность переподключить два больших микрорайона №10 и 11 к зоне КЦ-2, - рассказывает директор нефтекамского филиала БашРТС Игорь Кутьинов. – Тем самым освободятся мощности котельного цеха №6 и тепломагистрали №9, которая питает город от этого цеха. Реализовав этот проект, мы будем иметь возможность подключать всё новых и новых потребителей в застраивающихся микрорайонах №13, 14, 15, 16.

Работа по подготовке коммунальных сетей к будущему осенне-зимнему сезону повторяется из года в год и отточена до мелочей. На сегодняшний день уже проведены весенние испытания тепломагистралей, в августе их ещё раз проверят на прочность. Параллельно идёт работа на центральных тепловых пунктах и квартальных сетях отопления и горячего водоснабжения. На данный момент испытаны 20% квартальных сетей города. За летний период сотрудники БашРТС устранят все выявленные повреждения и благоустроят территории, нарушенные во время ремонтных работ.

Автор:Регина Кузнецова
Читайте нас: