Об издании

"КРАСНОЕ ЗНАМЯ" - общественно-политическая газета города Нефтекамска Республики Башкортостан.

Издаётся с 1965 года.

Учредители: Агентство по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан и Государственное унитарное предприятие Республики Башкортостан Издательский дом "Республика Башкортостан"

Главный редактор - Сабитова Людмила Валерьяновна - тел. 8 (34783) 7-42-62

Заместитель редактора - Амирова Зиля Нагимовна - тел. 8 (34783) 7-42-72

Отдел писем - тел. 8 (34783) 7-42-92: зав.отделом: Сиразетдинова Миляуша Камиловна, корреспондент Аллаярова Елена Шамильевна, корреспондент Костина Юлия Борисовна.

Отдел экономики - тел. 8 (34783) 7-42-82: зав.отделом - Фахреев Наиль Камилевич.

Отдел рекламы - тел. 8 (34783) 4-74-98; 7-45-35: специалист по рекламе - Васильева Анна Павловна.

Отдел подписки - тел. 8 (34783) 4-44-70.

Свежий номер газеты«Красное знамя» всегда можно купить в точках продаж:

● в редакции газеты "Красное знамя" по адресам: ул. Нефтяников, 22 (2-й этаж, каб. 214), Берёзовское шоссе, 4-а (1-й этаж);

● во всех почтовых отделениях нашего города;

● сети магазинов «Аксарлак»: Берёзовское шоссе, 6-а (ТЦ «Индиго»); ул. Дорожная, 29; ул. Парковая, 19; ул. Карла Маркса, 2;

● киоск по адресу: пр. Юбилейный, 12-ж; 

● магазин «Булгар» по адресу: пр. Комсомольский, 32 (суб. выпуски); 

● Центральный рынок (суб. выпуски).


10 апреля 2020 года газета «Красное знамя» отметила особую дату: ровно 55 лет назад вышел первый номер нашей газеты. Красивая и символическая цифра – две пятерки. На очень непростое время выпал наш юбилей: пандемия и всеобщая самоизоляция не позволяют нам отметить его в кругу друзей газеты – наших читателей, внештатных авторов, партнёров, ветеранов газеты и, конечно же, многочисленных её героев – работников культуры и промышленности, учителей и врачей, путешественников и мастеров с золотыми руками, всех тех, о ком мы с большим удовольствием рассказываем на страницах нашей газеты. 

Но в эти непростые дни газета продолжает выходить, наши журналисты доводят до своих читателей всю самую необходимую и жизненно важную информацию, работая и тогда, когда практически вся страна сидит дома. Огромное спасибо нашим доставщикам и почтальонам, которые доносят нашу газету до адресата. Словом, в это трудное время мы остаемся с вами, наши дорогие читатели, и надеемся, что это взаимно.

А сегодня мы решили предоставить слово нашим внештатным авторам – тем, кто вместе с нами делает нашу газету интересной, живой и разноплановой.

Материалы к юбилею газеты:


Ямиль Авхадиев: «Верю в газету. Пишу в газету. Выписываю газету»


Анатолий Легчилин: «И представить не мог, что те 33 года, что связали меня с газетой «Красное знамя», будут так дороги сердцу, а сама эта связь - такой крепкой»


Зиля Азнабаева: «С газетой «Красное знамя» я уже сорок лет - с 1980 года, когда переехала в Нефтекамск»


Рина Усманова: «Моё сотрудничество с газетой «Красное знамя», «проба пера» начались со времён студенчества»


Анатолий БУТОРИН: «Первый материал в газету «Красное знамя» написал, когда мне было 17 лет»


Фёдор БРЕДНЕВ: «13 мая 1965 года на первой полосе газеты появилось моё первое фото с возложения венков у памятника героям-красногвардейцам гражданской войны»


Юрий ЯКУБОВ: «С газетой «Красное знамя» я сотрудничаю больше тридцати лет, с 1986 года»


Римма Сафиуллина: «С «Красным знаменем» сотрудничаю уже 20 лет»