-18 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Z
9 Июня 2023, 18:12

Башкирия проводила на боевое слаживание батальон имени Миннигали Губайдуллина

9 июня в столице Башкирии с Советской площади республика проводила на боевое слаживание башкирский батальон имени Героя СССР Миннигали Губайдуллина добровольческого мотострелкового полка «Башкортостан».

Сергей Словохотов / ГорОбзор.ру
Фото:Сергей Словохотов / ГорОбзор.ру

На боевое слаживание с батальоном из Уфы также отбыли рота матобеспечения и ремрота полка. У памятника легендарному комдиву Минигали Шаймуратову прошла церемония проводов воинов. Подразделения провожали родные и близкие бойцов, представители Правительства РБ и сотрудники республиканских министерств и ведомств.

Глава РБ Радий Хабиров так напутствовал воинов батальона:

- Сегодня вы отправляетесь исполнять свой воинский долг. Дома остаются ваши семьи – родители, жены, дети. Обещаю, что мы будем рядом с ними. Будем им во всем помогать <...> Всей республикой будем заботиться о вас, ваших родных и близких. 

Руководитель республики пожелал воинам достойно выполнить свой долг перед Родиной в зоне СВО и вернуться в Башкирию в родным и близким живыми и невредимыми.

Репортаж о проводах подготовил портал ГорОбзор.ру. Журналистам удалось опросить бойцов и их родных.

Воин:

- Я был во второй Чеченской. Сейчас на передовой мои родственники и друзья, и не только в башкирском полку, но и в разных подразделениях. Надоело, что детей и стариков убивают. Нельзя на это смотреть. Просто сидеть дома и смотреть невозможно.

Другой воин поддерживает это мнение:

- Мы должны защитить гражданское население, стариков, детей. А кто, если не мы?

Подробности и фото по ссылке.

Напомним, как сообщалось ранее, все вопросы по военной службе по контракту можно уточнить по номерам 117, 122 или (347) 218-19-19 или в ближайшем офисе МФЦ «Мои документы». Также информация доступна на портале башбат.рф и в чат-ботах Телеграма https://t.me/contractRBBot, https://t.me/MPodderzhkiBashkortostanBot

Как писала наша газета ранее, ранним утром 7 июня в Нефтекамске у военного комиссариата собрались 14 добровольцев, из них 11 - из Нефтекамска, остальные из Агидели и Краснокамского района.

Автор:Артур Арсланов
Читайте нас в