+8 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Z
12 Сентября 2023, 09:07

В Нефтекамске поблагодарили женщин-активистов помощи бойцам СВО

Центр поддержки участников специальной военной операции и их семей собрал 7 сентября организаторов и участников федерального фотопроекта «Жена Героя», а также нефтекамских швей, которые шьют для наших бойцов теплое белье, футболки и балаклавы.

Фото на память с активными участниками проекта «Жена Героя», объединением швей, представителями Центра поддержки участников СВО и почетными гостями. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».
Фото на память с активными участниками проекта «Жена Героя», объединением швей, представителями Центра поддержки участников СВО и почетными гостями. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Поблагодарить женщин-активистов за инициативу, сознательность и активную гражданскую позицию пришли заместитель председателя Госсобрания – Курултая РБ Рустем Ахмадинуров, известный спортсмен, боец смешанных единоборств Джефф Монсон, а также замглавы администрации Артур Фазлыев. Они отметили, что для тех, кто находится в боевых условиях спецоперации, много значит поддержка тыла, важно знать, что о них заботятся, любят и ждут. Слова признательности женам военнослужащих и женщинам-швеям сказал на ломаном русском языке и американский боец с российским гражданством. За время проживания в нашей стране он научился довольно понятно излагать свои мысли по-русски…

Один из организаторов фотопроекта «Жена Героя» – Альфия Байбурина, выразила благодарность тем, кто поддержал их проект. Прежде всего, это фотографы, визажисты, парикмахеры, которые откликнулись и на добровольной основе помогли реализовать их идею. Самое главное, что проект познакомил жен военнослужащих, находящихся на передовой, сблизил их и объединил. Теперь они тесно общаются между собой, поддерживают друг друга во всем, и это делает их сильнее...

Отдельной благодарности заслуживают швеи, которые решили поддержать бойцов и по собственному почину занялись пошивом нательного белья для наших ребят, находящихся в зоне СВО.

- Поначалу я одна занималась шитьем, собирала и отправляла посылки, затем познакомилась с женщинами-швеями, которые объединившись, организовали пошив необходимого для бойцов нательного белья, футболок, шорт, балаклав. Вместе работать намного эффективнее, быстрее и веселее. Лиана Сафина организовывает доставку материала рулонами, кто-то кроит, другие шьют, все при деле. Готовые изделия отправляем с гумконвоем на передовую нашим бойцам, - рассказывает одна из швей – пенсионерка Зинида Файзуллина. 

Наши бойцы с фронта через видеосвязь передают благодарность нефтекамским мастерицам-швеям, которые, не жалея времени и сил, с теплотой и заботой о наших ребятах шьют необходимое для них теплое белье и отправляют на фронт. Для наших бойцов важна любая поддержка.

Автор:Миляуша Сиразетдинова
Читайте нас: