+5 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Z
17 Ноября 2023, 11:59

Боец из Нефтекамска награжден медалью «за храбрость»

10 ноября в зоне проведения СВО в Луганской области состоялось награждение отличившихся бойцов боевыми наградами. Среди награжденных и боец из Нефтекамска с позывным «Кама», заместитель командира взвода батальона им. Доставалова. За героизм и мужество, проявленные при выполнении боевых задач в зоне проведения специальной военной операции Кама награжден медалью «За храбрость» второй степени.

Боец из Нефтекамска награжден медалью «за храбрость»
Боец из Нефтекамска награжден медалью «за храбрость»

Эту новость нам сообщил председатель ассоциации ветеранов и военнослужащих запаса погранвойск г.Нефтекамска Ильнур Мухаметов.

- Кама – один из самых активных участников нашей ассоциации пограничников, член совета. Когда началась спецоперация, он принял решение отправиться туда добровольцем и подошел к этому решению очень ответственно. У него было повышенное давление, он в течение нескольких месяцев приводил свое здоровье в порядок, занялся спортом, подготовил себя и в августе прошлого года был зачислен в батальон имени Доставалова, - рассказывает Ильнур Хамитович. – Надо отметить, что пограничники в боевых частях в зоне СВО очень ценятся: они настоящие патриоты и бойцы, даже по истечении многих лет не растеряли своих боевых навыков, боеспособности и дисциплины. Еще могу сказать, что здесь у Сергея (это его настоящее имя) была хорошая работа с высокой зарплатой, так что не за деньгами он туда отправился. В нем очень обострено чувство справедливости, он человек прямой и правильный.

За время участия в специальной военной операции Кама был тяжело ранен, проходил лечение в госпитале в Москве, затем реабилитацию, после чего был отправлен в двухмесячный отпуск домой – восстанавливаться после тяжелого ранения. Находясь дома, встречался с пограничниками, проводил вместе с ними уроки мужества в учебных заведениях, а уже через месяц засобирался обратно: «Меня ребята там ждут, не могу их подвести».

Добавим, что здесь, в Нефтекамске, Сергея ждут жена и трое детей. Все они гордятся им и ждут домой с победой. 

Автор:Людмила Сабитова
Читайте нас: