+13 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Z
2 Апреля , 19:05

Добровольцы из Нефтекамска отправились в зону спецоперации

В субботу, 30 марта, на военную службу по контракту из Нефтекамска отправилась очередная партия добровольцев.

Руслан Никонов, «КЗ».
Фото:Руслан Никонов, «КЗ».

Ранним утром в восемь часов у военного комиссариата собрались нефтекамцы-контрактники в окружении семей, близких, родственников и друзей. Провожали спокойно, по-семейному. По информации инструктора пункта отбора на военную службу по контракту, старшины Руслана Ахматханова, среди контрактников немало бывших военнослужащих, прошедших Чечню. В основном добровольцы молодого и среднего возраста, мужчины, сделавшие свой выбор в пользу воинской службы на благо Отечества. По словам старшины, добровольцы войдут  в состав одного из республиканских подразделений. В зоне проведения спецоперации их встретят свои же земляки, с которыми они будут служить плечом к плечу. Перед отправкой в зону СВО новобранцы, направляющиеся на военную службу по контракту, пройдут профподготовку, боевое слаживание, которое даст возможность обновить знания, умения и навыки по военному делу, прочувствовать надежное плечо боевых товарищей…

У каждого, кто по своей воле заключил контракт и отправляется в зону спецоперации, своя жизненная история и свои мотивы. У кого-то это реальный боевой опыт, который сейчас крайне востребован для Родины, кто-то идет по стопам своих дедов, воевавших против нацизма, у других в зоне СВО воюют друзья или родственники. Например, один из контрактников 41-летний Александр работал до этого на ПАО «НЕФАЗ». Решил мирную профессию сменить на военную из патриотических чувств:

-Защищать Родину – дело настоящих мужчин, - говорит он. - Мой друг не первый год несёт военную службу в зоне спецоперации, недавно приезжал в отпуск, много рассказывал о военной службе. И я решил последовать его примеру, чтобы внести свой вклад в защиту Родины...

Один из провожающих делится своими мыслями: «Я сам прошёл Чечню, знаю, что им предстоит... Хочется пожелать всем ребятам, чтобы они вернулись с победой, живыми и здоровыми! Надо заканчивать эту войну, которая забирает столько жизней…

Подходят к концу минуты прощания, дорожные сумки погружены в багаж, все мужчины один за другим садятся в автобус. И если на глазах провожающих стоят слёзы, то у добровольцев - настрой бодрый, боевой.

Руслан Никонов, «КЗ».
Фото:Руслан Никонов, «КЗ».
Автор:Миляуша Сиразетдинова
Читайте нас: