+27 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Z
10 Мая , 11:35

Нефтекамск простился с участником СВО Валерием Борисовичем Соколовым

В понедельник, 6 мая, Нефтекамск простился с земляком - участником специальной военной операции, рядовым Вооружённых сил России Валерием Борисовичем Соколовым.

В последний путь проводили бойца с воинскими почестями. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».
В последний путь проводили бойца с воинскими почестями. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Проводить воина в последний путь пришли представители парламента республики, администрации Нефтекамска, городская общественность, а также родные и близкие, друзья и коллеги.  

От имени Главы Республики Башкортостан, депутатов Государственного Собрания - Курултая РБ и от себя лично искренние соболезнования выразил родным и близким первый заместитель председателя Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рустем Ахмадинуров. 

- Сегодня для нас очень тяжёлый день. Мы прощаемся с нашим земляком, достойным сыном Башкортостана, мужественным воином и патриотом, геройски погибшим в ходе специальной военной операции. Когда началась спецоперация, Валерий Борисович Соколов принял мужественное решение встать с оружием в руках на защиту нашей Родины. В ходе спецоперации он проявил себя смелым, решительным воином, заслужив уважение среди командования и однополчан. К сожалению, победа в очередной раз даётся нам, как и семьдесят девять лет назад, очень высокой ценой. Убеждён, наши вооружённые силы обязательно доведут начатое до конца. Сегодня более 60 муниципальных, государственных служащих и депутатов также принимают участие в специальной военной операции... Победа будет за нами!

От лица администрации, Совета городского округа и от себя лично выразил глубокие соболезнования глава администрации Нефтекамска Эльдар Сергеевич Валидов:

 - Наши участники спецоперации, такие, как Валерий Борисович Соколов, являются сегодня примером бесстрашия, мужества и героизма для подрастающего поколения, - сказал глава администрации. - Уважаемые родные и близкие Валерия Борисовича, мы разделяем вашу скорбь, и понимаем, что с этой утратой непросто смириться. Соболезнуем вашему горю, знайте, что мы всегда рядом и поможем в трудную минуту... 

Слова соболезнования от имени всех ветеранов воинских организаций Нефтекамска, боевого братства высказал руководитель Центра поддержки участников СВО и их семей Артур Гарипов:

- К сожалению, война не бывает без потерь. Мы искренне разделяем горечь утраты родных и близких погибшего воина. Почтим память героя и отдадим дань уважения минутой молчания...  

Соколову Валерию Борисовичу было 53 года. Все вспоминают его как ответственного, спокойного человека, надёжного товарища. Он родился и вырос в родном Нефтекамске. После окончания школы №3 поступил в профессиональное училище №38 г.Нефтекамска, где освоил профессию электромонтёра. Он любил спорт, всерьёз увлекался хоккеем, играл за школьную команду, затем – за команду училища. За это неоднократно поощрялся грамотами. У Валерия Борисовича за плечами был боевой опыт, он принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе. Был ранен. В гражданской жизни работал на градообразующем предприятии Нефтекамска ПАО «Нефаз». 

Как истинный патриот Валерий Борисович Соколов добровольно решил стать участником специальной военной операции и встать на защиту интересов нашей Родины. 17 января 2024 года героически погиб. За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Валерий Борисович Соколов представлен к награде - ордену Мужества - посмертно. Светлая память земляку-воину!

Автор:Миляуша Сиразетдинова
Читайте нас: