+20 °С
Дождь
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Z
10 Мая , 18:35

Нефтекамские школьники подготовили пряники для участников СВО

Накануне Дня Победы учащиеся третьего класса школы №11 сделали подарок бойцам спецоперации. В рамках мастер-класса по украшению имбирных пряников школьники оформляли два пряника: один – для себя, другой – для солдата.

Нефтекамские школьники подготовили пряники для участников СВО
Нефтекамские школьники подготовили пряники для участников СВО

Делая подарок для бойцов, ребята вкладывали в процесс всю душу, стараясь сделать пряник красивым, с патриотическими рисунками. Один рисовал флаг России, другой – планету Земля, третьи писали слова благодарности.

- Мы уже не раз расписывали имбирные пряники, делали открытки для участников СВО, и тут мне пришла идея: «А почему бы не сделать послание на прянике?» Это будет и вкусно, и приятно, - отметила мастер по украшению имбирных пряников и по совместительству мама ученика этого класса Нурия Гафарова. - Хотелось бы, чтобы подобные мероприятия проходили чаще, и здесь важна поддержка родителей. Когда дети задействованы в таких мероприятиях, они чувствуют, что сделали доброе дело, внесли вклад в будущую победу.

Для того чтобы пряники дошли до бойцов целыми, кондитер упаковывает каждый пряник в плёнку. Подобный опыт участия в сборе гуманитарного груза для участников спецоперации у неё далеко не первый.

- Солдатам приятно получать от нас такие подарки, мы уже отправляли им письма и подарки к Новому году. Я писал, чтобы они скорее победили и вернулись домой. Я желаю им счастья, здоровья, чтобы они не болели и чтобы их не ранило, - рассказал нам один из школьников Амир Фатиев.

- Я нарисовала российский флаг и напишу слово «Мир». Я желаю солдатам удачи и нарисую им цветочки, чтобы все были живы, а добро победило зло, - отметила ещё одна третьеклассница Виктория Япрынцева.

Вкусные послания от нефтекамских школьников участники спецоперации получат уже после праздников. А школьники уже довольны мастер-классом: делать добрые дела так просто!

Автор:Юлия Костина
Читайте нас: