+27 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Z
21 Мая , 12:05

Из Нефтекамска в зону СВО доставлена партия гуманитарного груза

С 14 по 19 мая представители администрации, Центра поддержки участников СВО и волонтёры нашего города сопровождали гуманитарный конвой в зону СВО.

Жители Нефтекамска доставили более 40 тонн гуманитарного груза в новые регионы России.
Жители Нефтекамска доставили более 40 тонн гуманитарного груза в новые регионы России.

Первым пунктом назначения стала Запорожская область, куда по заказам бойцов были доставлены строительные материалы, инструменты, медикаменты, окопные свечи, автомобильная техника, маскировочные сети, средства личной гигиены, продукты.

Также были доставлены более трёхсот личных посылок участникам спецоперации из Нефтекамска. Значительный объём работы был выполнен и для оказания помощи школам и детским садам Запорожской области и Луганской Народной Республики. В некоторых образовательных учреждениях по-прежнему острым остаётся вопрос нехватки питьевой воды. Благодаря помощи неравнодушных жителей и предпринимателей города хотя бы на некоторое время вопрос был решён.

Гуманитарную помощь от наших земляков получили и простые жители Луганской Народной Республики. Они тепло поприветствовали нефтекамцев и выразили благодарность за доставленные продукты и средства личной гигиены. Всего за поездку было доставлено более 40 тонн гуманитарного груза. Это говорит о том, что местные жители, предприниматели, депутаты, руководители предприятий не остаются равнодушными к судьбам участников СВО и жителей новых регионов России.

- Большое спасибо всем, кто принял участие в сборе гуманитарного груза от наших бойцов, которые сейчас выполняют сложные боевые задачи. Мы пообщались с ними, с командованием. Весточка из дома, как всегда, придаёт сил, - отметил глава администрации Нефтекамска Эльдар Валидов. - Отдельное внимание уделили социальным учреждениям города Днепрорудное. Мы уже долгое время дружим и с особым трепетом помогаем им в быту. Привезли канцелярские товары, пособия для учёбы, бытовые товары и многое другое. Вместе со студентами профессионального лицея высадили на новой аллее Дружбы бересклеты из Нефтекамска. Жизнь здесь не останавливается, и символом этого стал концерт, который организовали местные жители. Это был приятный подарок.

Автор:Юлия Костина
Читайте нас: