+19 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Z
21 Мая , 11:05

«Колибри» из Нефтекамска спасает жизни солдат в зоне СВО

Вытаскивать раненых солдат с поля боя, спасать их жизни, часто рискуя своей – задача врачей медицинской роты им. Ахмета Давлетова. В их рядах служит и нефтекамская медицинская сестра с позывным «Колибри». Её отметили нагрудным знаком «Отличник здравоохранения Республики Башкортостан».

С министром здравоохранения РБ Айратом Рахматуллиным и заместителем главного врача Нефтекамской больницы Ильгизом Хатиповым. Фото из https://t.me/gbneftekamsk
С министром здравоохранения РБ Айратом Рахматуллиным и заместителем главного врача Нефтекамской больницы Ильгизом Хатиповым. Фото из https://t.me/gbneftekamsk

Существует расхожее выражение о том, что женщины – это «слабый пол». Медсестра Нефтекамской городской больницы ещё раз доказала обратное. На вид она совсем миниатюрная, но стойкости характера и храбрости женщине не занимать. 

Во время краткосрочного отпуска вместе с другими отважными медиками Колибри встретилась с министром здравоохранения республики Айратом Рахматуллиным.

После вручения наград врачи рассказали, каково приходится на передовой. За год службы в ЛНР им пришлось научиться и из автоматов стрелять, и гранаты метать. Но главная их задача – не защитить свою, а спасти жизнь солдата. Ведь каждый из них чей-то сын, муж, брат или отец. За время службы в ЛНР врачи научились в считаные минуты разворачивать полевой госпиталь. Признаются, что самое сложное – вытащить раненого с поля боя. После оказания экстренной помощи и стабилизации состояния пациента его эвакуируют санитарной авиацией. 

- Много говорили и о гуманитарной помощи, которую в ЛНР направляет Башкортостан, - написал в социальных сетях руководитель республиканского минздрава. – Для меня было важно услышать, что у нашей медроты достаточно лекарственных препаратов и медицинских изделий для работы. Будем ждать наших героев с победой. А пока сделаем всё необходимое для их семей.

Автор:Регина Кузнецова
Читайте нас: