+27 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Z
4 Июня , 13:39

Нефтекамск собирает защиту для СВОих

Когда в зону спецоперации доставляли предыдущий груз, командование одного из полков, в котором служат жители Башкирии, обратилось с просьбой привезти им металл.

Идёт загрузка стальных листов. Собрать всё необходимое удалось в короткий срок. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».
Идёт загрузка стальных листов. Собрать всё необходимое удалось в короткий срок. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Нужны были стальные листы, металлические и профильные трубы, сетка-рабица, металлические уголки, болты, шайбы и гайки. Из них соберут защитные барьеры. Установка подобных экранов на военной технике доказала свою эффективность. Но БПЛА и дроны-камикадзе противника поражают не только танки и автомобили. Нередко они буквально залетают в двери защитных сооружений. Собранные строительные материалы помогут выставить дополнительный заслон. 

– Будут укреплять блиндажи, чтобы, когда дроны сбрасывают боеприпасы, они отскакивали и не наносили ущерб нашим бойцам, - говорит помощник руководителя Центра поддержки участников СВО и членов их семей Алексей Бурмистров. - Сегодня мы грузим металлопрокат. Его собрали предприятия города, предприниматели и люди, которые всегда готовы помочь нашим бойцам. Мы собрали помощь в кратчайшие сроки, потому что все понимают – это безопасность наших солдат.

Автор:Регина Кузнецова
Читайте нас: