+27 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Z
11 Июня , 11:56

Танкисты из Башкирии на СВО: «Мы воюем на самой крутой машине в мире»

Группа ИА «Башинформ» побывала на боевых позициях мотострелкового полка «Башкортостан». Репортёры стали очевидцами работы танкистов батальона имени Сергея Зорина.

Журналисты увидели как танкисты готовили боевую технику к выполнению боевых задач. Техники осматривали узлы и траки танков, укладывали боекомплект. Вид новейших модернизированных танков Т-90М «Прорыв», на которых воюют башкирские танкисты, вызывает трепет и уважение перед громадой металла и огневой мощью, сообщает ИА «Башинформ». 

Командир взвода связи танкового батальона с позывным «Феникс» в интервью журналистам «Башинформа» рассказал об особенностях работы на танке:

- Цели мы поражаем без промаха <...> „Прорыв“ не даёт делать ошибок, танк очень надёжный, мощный, вы и сами это видите. Обрабатываем квадрат 10 на 10 км. Кладём снаряды, как в игольное ушко.

Напомним, группа журналистов СМИ Башкирии работает в зоне СВО при содействии Агентства по печати и средствам массовой информации республики. Серия публикаций доступна в рубрике «СВОих не бросаем».

Автор:Артур Арсланов
Читайте нас: