-21 °С
Ясно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Новости
25 Ноября 2021, 10:25

Честно о вакцинации в Башкирии: разговор с привитыми и врачами

В Башкортостане корреспонденты городских и районных изданий побеседовали с вакцинированными и врачами.

Честно о вакцинации в Башкирии: разговор с привитыми и врачамиФото:Людмила Сабитова, «КЗ».

Мнения собраны ИА «Башинформ» и доступны на портале информагентства по ссылке. О вакцинации рассказали врач-офтальмолог Буздякской ЦРБ Адиб Хамадуллин, жительница абзелиловского района Р. Раисова, заместитель главного врача центральной районной больницы Александр Овчинников, агидельский врач-хирург Абхикеш Кочале и другие.

В Нефтекамске ранее о вакцинации удалось побеседовать главному редактору газеты "Красное знамя" Людмиле Сабитовой с начальником Нефтекамского ковид-госпиталя, врачом-инфекционистом с 24-летним стажем Светланой Глюсовной ШАВАЛЕЕВОЙ: 

- Давайте начнем с того, что я врач-инфекционист. Я всегда, всю свою жизнь – за вакцину. Это касается не только ковида, это касается любой болезни, от которой можно вакцинироваться. Вот мы, сотрудники инфекционного отделения, от чего только не привиты. От брюшного тифа, например. Казалось бы – где брюшной тиф, и где мы? Где я вообще встречусь с этим брюшным тифом? Но могу и встретиться. Если бы от прививок был бы только вред, человечества бы уже не существовало. Наоборот, на сегодняшний день мы существуем благодаря прививкам! И мне странно видеть, что наши пожилые граждане, выросшие в советское время, когда прививки от различных болезней ставились всем и никому даже в голову не приходило возражать, вдруг поголовно стали отказываться от вакцинации против коронавируса. 

Статья полностью доступна по ссылке.

В Нефтекамске по состоянию на утро 25 ноября 2021 года по данным Городской больницы охвачено вакцинацией 76,71% взрослого населения. В остатке вакцин: Спутник Лайт — 841 доз, Ковивак — 0 доз, ЭпиВакКорона — 442 дозы, ГамКовидВак— 9215 дозы.

Автор:Артур Арсланов