-10 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
АНОНСЫ
28 Ноября 2019, 17:15

Удаль молодецкая, душа неизведанная!

Удивительный мир Межрегионального фестиваля национальной самобытности, которым завершается Месячник марийской культуры в Нефтекамске – это возможность выразить свои эмоции и чувства, ликующие в душе. Одной из важных особенностей такого мероприятия является его способность объединять людей и общаться на языке музыки, фольклора и хореографии.

Это целый пласт культуры со своим колоритом, динамикой и особенностями национальных традиций, поскольку невозможно научиться красиво петь и танцевать, если не жить этой культурой, не носить эту одежду, не любить эту музыку. А на этом концерте нет принципиальных различий между сценическими коллективами и зрителями в зале – здесь все артисты. Конкурс на самый красивый национальный костюм, игры, розыгрыш призов среди подписавшихся на газету «Чолман» и, разумеется, массовый танец «Веревочка» как продолжение творческого вечера.
Заводилами концертной программы станут фольклорная группа «Марий мланде» (г. Йошкар-Ола), солистка Татьяна Шакирова - лауреат завершившегося на днях в Республике Марий Эл VI открытого межрегионального конкурса исполнителей национальной эстрадной песни финно-угорских народов «Ший памаш» («Серебряный родник»), вокальные и фольклорные коллективы «Ӱжара» (Мишкинский район), «Рвезе кумыл» (Янаульский район), «Ший памаш» (Бирский район), Ший онгыр» (Калтасинский район), «Шӱдыргорно» (г. Нефтекамск), ансамбль народного танца «Дружба» (г. Нефтекамск), детский образцовый ансамбль танца «Яшлек» (г. Агидель), детский образцовый ансамбль танца «Талисман» (с. Куяново Краснокамского района) и юные дарования детской эстрады.
Зажигательный вечер танцев, песен с прибаутками состоится 7 декабря в 18.00 ч. в Городском центре культуры. Встреча в задушевной обстановке – лучший способ проникнуть в сокровищницу духовного богатства, раскрыть свой талант и познать самого себя.