-16 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
18 Сентября 2020, 19:45

Проект «Культурная пятница» в Нефтекамске

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране, концерты в закрытых помещениях пока не проводятся, хорошим решением выхода из ситуации стали мини-концерты на свежем воздухе в рамках проекта «Культурная пятница».Так, 11 сентября на Тропе здоровья состоялся концерт солистов Городского центра культуры Дарьи Садыковой и Андрея Косарева.

Среди зрителей много прохожих, отправившихся гулять по Тропе здоровья и остановившихся посмотреть концерт, а кто-то пришёл сюда целенаправленно, чтобы вновь встретиться с полюбившимися вокалистами.
- Я не пропускала ни один концерт местных артистов, так мне нравятся наши певцы Андрей Косарев, Дарья Садыкова, Ильгиз Миниахметов, ансамбли «Глория», «Гамма», «Палитра» и другие. Обожаю «тангауровцев», - с восторгом отзывается жительница нашего города Файруза Хасанова. - Очень скучаю по концертам, поскорее бы всё утряслось и встало на круги своя.
Не менее интересно в этот вечер было и у озера Светлого. Здесь, на импровизированной сцене перед публикой выступила известная в городе кавер-группа «Дядя Фёдор» (на снимке). Музыканты исполняли популярные хиты российской и татарской эстрады, и зрители с удовольствием им подпевали.
По словам руководителя группы Фёдора Садыкова, показать своё мастерство сейчас очень сложно, потому что фестивали проходят редко, а формат концерта под открытым небом – самый простой и для народа, и для артиста.
Порцию позитивных эмоций зрители получили и от фильмов, показанных прямо под открытым небом в рамках проекта «Фестиваль уличного кино». Горожане смогли не только посмотреть короткометражные работы молодых российских режиссёров, но и проголосовать за понравившиеся из них – светом фонариков на телефонах.
Проект «Культурная пятница» продолжается, и уже завтра, 18 сентября, на Тропе здоровья состоится концерт народного вокального ансамбля русской песни «Маков цвет», народного вокального ансамбля «Лэйсэн», студии башкирского фольклора «Сэйлэн».