+9 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Z
1 Марта , 10:35

Как в Башкирии участники СВО возвращаются к мирной жизни

Как в Башкирии участники специальной военной операции возвращаются к мирной жизни рассказывает ИА «Башинформ» на основе публикаций местной прессы.

Как в Башкирии участники СВО возвращаются к мирной жизни
Как в Башкирии участники СВО возвращаются к мирной жизни

«Татышлинский вестник» пишет, что местный житель Венер Сафин, отслуживший в зоне СВО, нашёл своё призвание в мирной жизни в работе районного филиала фонда «Защитники Отечества». Он принимает самое деятельное участие в сборе гумпомощи для земляков, несколько раз ездил в зону СВО с гумконвоями.

«Шаранские просторы» рассказывают о судьбе Александра Бикмухаметова. В мае 2023 года в боях под Артемовском (укр.назв. Бахмут) его ранили в ногу, сейчас он проходит реабилитацию и активно участвует в районном волонтёрском движении, возит раненых земляков в больницы Уфы и Оренбурга, участвует в сборе гуманитарной помощи.   

Газета «Караидель» пишет, что местный житель Ильдар Гафаров после ранения в зоне СВО вернулся домой и возглавил военно-патриотический клуб «Рысь», в который входят 18 юнармейцев из местных школ.

Газета «Ашкадарские зори» Федоровского района РБ сообщает, что боец с позывным «Добрый» до СВО работал водителем школьного автобуса и после возвращения из зоны проведения специальной военной операции снова устроился на прежнее место работы.

Газета «Красный Ключ Нуриман» рассказывает о судьбе Ильдара Егорова из Павловки. Он сейчас налаживает свою жизнь на «гражданке» и устроился на работу агентом по продаже недвижимости в Уфе.

Боец из Агидели с позывным «Храм», вернувшись из зоны СВО, в гражданской жизни трудится мастером строительных и монтажных работ на строительстве «Путинского моста» высотой в 20-этажный дом на трассе М-12. О трудовых успехах земляка рассказали «Огни Агидели».

Ранее в нашем издании были публикации об устройстве в мирной жизни участников СВО из Нефтекамска. Так, например, Рафаэль Султанов, работает в правоохранительных органах Нефтекамска и, как юрист-правовед по образованию, продолжает обучение по профилю - в Уфимском юридическом институте МВД России. Также он возглавляет совет ветеранов СВО по Нефтекамску и вместе с другими ветеранами боевых действий помогает родителям, семьям военнослужащих.

Напомним, по вопросам заключения контракта жители Башкирии могут обратиться по номерам тел. 117, 122, (347) 218-19-19. Также консультации проводятся в офисах МФЦ «Мои документы», информация размещена на портале башбат.рф

Автор:Артур Арсланов
Читайте нас: